Риторика "просто перестать стрелять", которой в отношении войны Донбассе руководствуется президент Владимир Зеленский, не оправдала себя - за истекший год российские оккупанты в зоне ООС только увеличили количество обстрелов позиций ВСУ, из-за чего с ужасающей регулярностью гибнут и получают ранения защитники Украины. Не стало исключением и 7 июля, когда очередное нарушение "Минска" боевиками привело к ранению четырех украинских военнослужащих.

В зоне ООС получили ранения четверо защитников Украины. Фото: скриншот YouTube
В зоне ООС получили ранения четверо защитников Украины. Фото: скриншот YouTube

Очередные сутки в зоне Операции объединенных сил ознаменовались регулярным нарушением режима тишины со стороны российских оккупантов. Семь обстрелов позиций ВСУ, зафиксированных защитниками Украины, не прошли бесследно - в результате применения боевиками запрещенных "Минском" вооружений пострадали четверо украинских военнослужащих. Об этом во вторник, 7 июля, сообщила пресс-служба штаба ООС.

В частности, в районе ответственности ОТГ "Север" оккупанты предприняли попытку наступления у Новотошковского, где на протяжении полутора часов вели огонь из минометов 122 мм, 120-ти и 82-х мм калибра, крупнокалиберных пулеметов, а также вооружения БМП.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

ВСУ ответили на огневые провокации противника. Фото: скриншот YouTube

В районе ответственности ОТК "Восток" боевики, применив гранатометы различных систем, попытались спровоцировать украинских военнослужащих у Старогнатовки, Авдеевки и Водяного, тогда как у Богдановки оккупанты задействовали гранатометы различных систем.

Оставляя за собой право на адекватный ответ противнику, ВСУ, в итоге, пресекли действия агрессора артиллерийским огнем.

"Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые провокации противника, заставив агрессора вернуться к соблюдению режима "тишины". Потери противника уточняются", - отметили в штабе ООС.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ВСУ на Донбассе с помощью дрона обнаружили и уничтожили наблюдательный пункт оккупантов, с которого те корректировали огонь собственной артиллерии.

Также ранее сообщалось о том, что на Донбассе атака боевиков на позиции ВСУ провалилась, а сами оккупанты понесли значительные потери.