Не успели водители от души порадоваться весеннему снижению цен на автомобильное топливо, как волшебство рассеялось и цены снова поползли вверх. И хотя увеличиваются цифры на ценниках преимущественно постепенно, каждый небольшой шажок в этом направлении пахнет корвалолом для несчастных автолюбителей.

На заправках снова растут цены на топливо. Фото: скриншот YouTube

Не стали исключением и минувшие выходные, причем некоторые заправки не стали деликатничать и повысили цены весьма ощутимо. О том, какие сети АЗС были наиболее жестоки к украинским водителям, пишет издание U-News.

По данным операторов топливного рынка, за прошедшие выходные стоимость бензина и дизельного топлива в Украине в среднем увеличилась на 12 копеек за литр. Причем наибольший вклад в рост цен сделали сети АЗС WOG и Glusco. У них ценники "потяжелели" сразу на 40-50 копеек за литр, что не могло не ужаснуть и без того впечатлительных водителей.

От своих коллег по цеху решили не отставать и на заправках сети "Параллель". Там бензин и допливо также подорожали сразу на 50 копеек за литр. Вслед за ними поправили цифры на ценниках в сторону возрастания в сетях Mango, Amic, UPG и "БРСМ-Нафта".

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

"Будут жесткие ограничения": Степанов сделал заявление о повторном локдауне

Дикий холод и ледяные дожди: синоптики дали прогноз погоды на выходные

Вооруженная свита и бронированный трап: паранойя Путина достигла пика

Все новости

Впрочем, нашли на рынке розничной торговли автомобильным топливом операторы, сжалившиеся над водителями и повременившие с повышением цен. Надолго ли хватит их благородного бескорыстия - покажет время.

В итоге по состоянию на 6 июля в Украине средняя цена бензина А-92 составляла 21,26 грн за литр, бензина А-95 - 22,31 грн за литр, а дизельного топлива - 21,75 грн за литр.

Всего за первую неделю июля цены на бензины в мелкооптовом сегменте выросли на 5%, а на дизельное топливо - на 6%.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Украине ожидается наплыв дешевых автомобилей из Европы.

"Акценты" также рассказывали о том, что на продажу выставлен автомобиль, на котором ездил под прицелом камер Владимир Зеленский во времена, когда президентом он был только на телеэкранах.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter