Коронавирус в Украине в последний месяц ведет крайне непредсказуемо. В течение недели количество заболевших может крайне быстро меняться. За последние сутки произошел резкий скачок заболевания.

Коронавирус: Скриншот YouTube
Коронавирус: Скриншот YouTube

В частности, по данным телеграмм-канала «CORONAVIRUS|КОРОНАВИРУС|ЭКСТРЕННО», только за прошедшие сутки в Украине зарегистрировано 807 новых случаев заражения коронавирусом. Это при том, что в последние дни это количество составляло на несколько сотен человек меньше. В то же время всего в Украине за время пандемии зафиксировано почти 50,5 тысяч заболевших. Если учесть, что карантин в стране длится уже почти 4 месяца, то выходит, что каждый месяц в Украине, в среднем, заболевает около 12 тысяч человек.

В свою очередь выздоровело в Украине за все время карантина чуть более 23 тысячи человек. То есть, по большому счету, каждый второй заболевший коронавирусом уже выздоровел.

Популярные статьи сейчас

Потап засмотрелся: Каменских засветила свои "прелести" в миниатюрных шортиках, фото

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

И печальная статистика. За все время пандемии коронавируса в Украине умерло от этого недуга 1306 человек. Снова-таки, если учесть, что карантин в Украине длится уже почти 4 месяца, то получается, что за месяц от вируса гибнет чуть более 300 человек.

Стоит добавить, что на пике карантина, в апреле-мае, количество заболевших коронавирусом в сутки не превышало 600 человек. После того, как карантин немного ослабили, оказалось, что количество заболевших в сутки составляло около 800-900 человек, а бывали дни, когда эта цифра составляла даже больше 1 тысяч.

Ранее "Акценты" писали, что еще пару месяцев назад украинцев начали готовить ко второй волне коронавируса. Даже были предположения, что вторая волна станет еще более сильной, чем первая. Сейчас чиновники также поведали украинцам, что их ожидает во время второй волны COVID-19.

Также сообщалось о том, что печальный опыт украинских туристов в Греции, где вместо желанного отдыха людям пришлось на несколько суток отправиться в изолятор аэропорта, побудил Министерство иностранных дел озаботиться проблемой продажи украинцам авиабилетов в те страны, в которых вызванные пандемией COVID-19 ограничения на въезд чреваты проблемами для путешественников.