На межбанковском валютном рынке в Украине курс валют 8 июля стремительно поменять вектор направления. Под смертельным ударом гривны окажется доллар и евро, пишет Politeka.

Доллары. Фото: скриншот YouTube
Доллары. Фото: скриншот YouTube

 
При таких условиях, долларовый эквивалент очень много потеряет - 19,6 гривны. После вчерашнего дня доллар упал ниже моральной отметки и укрепилась на отметке - 26,93 гривны.

Стоевровая купюра упадет в стоимости, при этом очень заметно и каждый это почувствует: евро потеряет 31,36 гривны за сто евро.

Популярные статьи сейчас

"Подарок" к отопительному сезону: цены на газ резко взлетят, платежки станут неподъемными

Тотальный контроль над украинцами: в правительстве придумали, как побороть резкую вспышку заболеваемости

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Официальный курс валют на 8 июля от Национального банка:

1 доллар - 26,9309 грн.

1 евро - 30,409 грн.

При этом российский рубль находится все также низко, как и раньше. Цена 10 рублей будет стоить всего лишь 3,779 гривны. 

До того как начал происходит обвал валюты, экономист Олег Соскин, сделал прогноз если рада НБУ отправит в отставку главу НБУ Якова Смолия, то это может негативно повлиять на межбанковский валютный рынок, в том числе на обвал национальной валюты.

Как сообщил специалист, кредиторы воспримут ситуацию в стране как "осуществляется политический захват НБУ". И теперь получить новые кредиты будет невозможно. Также эксперт сделал прогноз о том, что в ближайшее время все нерезиденты будут сбегать с украинского рынка.

В целом, эксперты уверяют население и вкладчиков, что не стоит паниковать для этого нет причин. Так как уход главы НБУ не влияет на движение по выбранному курсу и сам аппарат регулятора остался в прежнем составе. 

Также ранее «Акценты»  писали о том, что в Украине появилась массовая паника и люди массово побежали покупать валюту. Банкиры выступили с обращением к людям. 

Напомним, ранее «Акценты» писали про новые спекуляции компаний на международном рынке валют. Кто получить выгоду от скачка валюты. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter