На Донбассе продолжаются военные действия. Россия в который раз доказывает, что соглашения с ней не стоят бумаги, на которой они записаны. Так, после долгих переговоров и призывов прекратить огонь, со стороны оккупированных территорий ежедневно прилетают снаряды. И вторник, 7 июля, не стал исключением.

В зоне проведения ООС снова стреляют. Фото: скриншот видео

О том, как прошли минувшие сутки в зоне проведения Операции объединенных сил, сообщил штаб ООС на своей странице в Facebook.

За прошедшие сутки противник нарушил режим прекращения огня 15 раз. Традиционно для этого были использованы запрещенное Минскими соглашениями вооружение: минометы калибра 120 мм, а также БМП, гранатометы разных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

Впрочем, украинские солдаты за "словом" в карман не полезли от дали достойный отпор, подавив прицельных огнем ретивость противника. При этом было использовано лишь штатное оружие.

Популярные статьи сейчас

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Наибольшую активность враг проявил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Неподалеку от Луганского позиции украинской армии были обстреляны пять раз. Еще по два обстрела устроили в районе населенных пунктов Орехово и Майское, а также около Хутора Вольного.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" также по два раза были обстреляны позиции украинских защитников вблизи Авдеевки и Каменки. Кроме того, огонь вели недолеко от Марьинки и Песков.

Единственное достижение террористов при этом - один раненый украинский военнослужащий. По данным разведки, у врага потери серьезнее - один наемник был убит.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что украинским выпускникам начали массово приходить повестки из военкоматов.

"Акценты" также рассказывали о том, чтоЗеленский пообещал вернуть все территории Украины, которые сейчас оккупированы врагом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter