Ядовитые змеи атакуют люде теперь не только на территориях дикой природы, а и в крупных городах Украины. 6 июня жители Днепра обратились в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям с сообщением о том, что заметили в парке пресмыкающееся. Как сообщает пресс-служба ГСЧС., спасатели сумели выловить змею длиною 80 сантиметров специальными инструментами на территории парка «Прибрежный». Затем змею вывезли за территорию города.

Ядовитые змеи атакуют города Украины. Фото: скрин youtube

В Днепре среди парка была обнаружена степная гадюка, которая является ядовитой. На территории нашей страны она обитает на юге и юго-востоке. Также в СМИ сообщается, что от укусов ядовит змей в Днепропетровской области пострадало 4 человека.

В случае встречи со змеей, в первую очередь соблюдайте контроль над собой, исключите резкие движения и спокойно уходите прочь. Старайтесь избегать походов через кусты и высокую траву, так как встретится со змеями в данных местах вероятность значительно выше. Если гуляете по лесу, одевайте высокую и плотную обувь, чтобы змеи не сумели прокусить ее.

Ранее портал «Акценты» писал в Черкасской области, на трассе Киев-Знаменка, в ночь на 7 июля произошло трагическое ДТП с возгоранием, закончившееся гибелью 25-летнего мужчины. Подробности происшествия сообщило региональное управление ГСЧС, сотрудники которого прибыли для ликвидации пожара из Каменки, Смелы и села Михайловка, расположенного неподалеку от места аварии.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 4 августа: традиции и запреты в этот день

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Также портал "Акценты" сообщал, вспыхнула одна из квартир на первом этаже в доме по улице Радужной, сообщает пресс-служба ГосЧС Украины. Спасатели уже выяснили, что возгорание произошло из-за утечки газа. Более того, владелец квартиры даже получил травмы. Хотя они, по заверениям медиков, оказались не очень тяжелыми. У него зафиксированы ожоги кистей. Сам пожар также очень быстро ликвидировался еще до приезда спасателей. Загорелось в квартире на первом этаже в девятиэтажном жилом доме.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter