В Украине задумываются над изменениями в действующей системе начисления акцизного налога на новые легковые автомобили. Предлагают производить расчет в зависимости от объема двигателя и возраста транспортного средства. Такое предложение внесли в зарегистрированный законопроект №3704-1, пишет UBR.

Автомобили. Фото: скриншот YouTube
Автомобили. Фото: скриншот YouTube

Народные депутаты хотят установить как для новых, так и для поддержанных автомобилей акцизный налог на уровне 0,1 евро за 1 куб.см.

Также планируется изменение в начислении таможенной пошлины. Сейчас говорят, что хотят установить на уровне 0,75 евро за 1 куб. см объема двигателя. Ставка не меняется и будет в общем размере как для новых, так и для б/у машин.

Как утверждают, при этом НДС от стоимости автомобиля остается в размере 20%.

Популярные статьи сейчас

Наконец заживут по-человечески: Кабмин поднял зарплату одной из категорий украинцев – кто и сколько

Запирайте "ласточку" в гараже: украинских водителей оставят без автогаза уже в феврале – стала известна причина

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Аномальный февраль: синоптики рассказали, какой будет погода в феврале

Все новости

В пояснительной записке законопроекта Верховной Рады говориться о том, что такие условия продиктованы желанием убрать дисбаланс в формулах расчетах акциза, увеличить продажи более новых автомобилей, которые были ввезены ранее на территорию Украины и уже были расторможены, а также для предотвращения финансовых махинаций во время растаможивания на границе.

Напомним, что в Украине этого прошлого месяца было зарегистрировано 7,1 тысячи новых авто, что превысило показатели предыдущего месяца на 23%. В целом, по сравнению с июнем и июлем прошлого года, новых зарегистрированных автомобилей стало больше на 10%. Общая стоимость автомобилей без пробега, купленных в июне 2020 года, 210 млн. долларов.

А также сообщалось ранее, что за первую половину 2020 года 139,4 тысячи б/у автомобилей получили украинские номера. В результате чего, продажа уже ранее зарегистрированные авто в 4 раза больше продажи новых.

Напомним, ранее «Акценты» писали о том, что в Германии начали раздавать автомобили бесплатно. Есть хорошие новости для наших евробляхеров.

Как сообщают «Акценты» на автомобильном рынке выставлено на продажу авто Президента Украины Владимира Зеленского по довольно приемлемой цене.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter