Акции протеста в Киеве стали уже обыденным явлением. Лишь во время жесткого карантина весной текущего года страна немного отдохнула от таких акций, потому что собрания большого количества людей были запрещены. Но как только карантин ослабили, на улицу вывалились тысячи граждан для участия в различных митингах. Впрочем, бывают случаи, когда из-за этих митингов страдают рядовые граждане. Например, утром, 8 июля, митингующие перекрыли один из самых оживленных проспектов в Киеве.

Митинг: Скриншот YouTube
Митинг: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению активистов из содружества «dtp.kiev.uа» в Facebook, протестующие перекрыли дорогу на Броварском проспекте. Здесь, недалеко от подъезда к мосту Метро, несколько десятков человек просто ходят по пешеходному переходу, не пропуская машины. Из-за этого на самом проспекте образовалась многокилометровая пробка. Сейчас все едут на работу на левый берег Днепра, но сделать это невозможно из-за протестующих.

пробка на мосту Метро (google.com/maps)

По некоторым данным, протестующие требуют от властей достроить их квартиры, в которые они, как инвесторы, вложили деньги.

Популярные статьи сейчас

"Вынуждены вводить...": в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

В то же время не очень понятно, причем здесь рядовые киевляне, которые в своих машинах едут на работу? Логичнее было бы протестующим перекрыть въезд, скажем, к дому президента или же перекрыть въезд на улицу Банковую, где находится Офис президента. Есть также столичная мэрия.

На видео видно, как протестующие специально ходят туда и обратно по пешеходному переходу, чтобы специально не пропускать автомобили, которые едут по Броварскому проспекту. Водители вовсю сигналят, но протестующие не обращают внимания. В свою очередь некоторые автомобилисты все же прорываются через кордоны протестующих. Водители просто начинают ехать и в какой-то момент митингующие расступаются. Да, это довольно опасно, ведь таким образом водитель просто как бы совершает наезд на пешехода. Но с другой стороны не стоять же часами в пробке, пока протестующие будут ходить по пешеходному переходу.  

Ранее "Акценты" писали, что под стенами резиденции мэра Киева Виталия Кличко собрались медики, которые работают в столичном Центре микрохирургии. Эскулапы уверяют, что они были последней инстанцией в Украине, где помогали и спасали детей с травмами зрения. А с 1 июля – везти детей с глазнымит проблемами просто некуда родителям.

Также сообщалось о том, что в США уже второй месяц продолжаются беспорядки, спровоцированные убийством темнокожего мужчины: при задержании полицейский переборщил с применением силы, в итоге Джордж Флойд был задушен. Это запустило волну протестов по всей стране. Люди требовали равных прав для всех независимо от цвета кожи. Однако со временем мирные акции переросли в погромы, а местами приобрели и вовсе нездоровые проявления, вплоть до едва ли не обожествления погибшего преступника.