Андрей Пальчевский жестко «прошелся» по власти Киева, которая очень долго и очень дорого строит мосты. К тому же он задался вопросом, почему в городе нет достаточного количества больниц.

По словам Пальчевского, такая вереница кандидатов на мэра Киева, что такое ощущение как будто там медом намазано на этой должности. Об этом он заявил во время программы "Пульс" на телеканале "112". Пальчевский отметил, что каждый день анализирует информацию по бюджету Киева и, например, информацию относительно того, сколько нужно построить больниц. В то же время он задался вопросом, а сколько вообще больниц построили в столице Украины за последнее время?

Он также добавил, что сейчас многие кандидаты на пост мэра, да и сама власть в Киеве, пытаются все наладить в городе. Например, подрезают деревья и кусты возле Мариинского парка.

Андрей Пальчевский сравнил это с Советским Союзом, когда под Новый год населению «выбрасывали» шпроты и колбасу, а теперь населению под выборы «выбрасывают» асфальт и подрезанные ветки.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Но больше всего вопросов у Пальчевского к самому мэру Киева. Мол, где больницы, где онкоцентры, где хосписы в Киеве, которые построили при Кличко?

«Я, конечно, понимаю, что парки тоже должны быть в порядке, но город – это, в первую очередь, инфраструктура для жизни. А у нас мосты строятся в десять раз дороже, чем они должны быть на самом деле", - заявил Пальчевский. 

Он добавил, что на самом деле «мостом Кличко» нужно называть не мостик над Владимирским спуском, а Шулявский путепровод, ведь он при Кличко делается в десять раз дороже, чем должен быть, и в разы дольше, чем его можно отремонтировать.

Андрей Пальчевский также добавил, что нужно вообще сделать так, чтобы мэру Киева давали только четыре года на то, чтобы он преобразовал город. А если за это время он не может навести порядок с инфраструктурными объектами, тогда – «пока».

Ранее "Акценты" писали, что закон о рынке земли, принятый Верховной Радов в прошлом году, до сих пор остается одним из наиболее спорных вопросов в законодательном поле. У данного документа немало противников. В их числе известный украинский предприниматель и общественный деятель Андрей Пальчевский, который намерен баллотироваться в мэры Киева этой осенью и уже сейчас имеет высокие шансы на победу.

Также сообщалось о том, что известный украинский общественный деятель и бизнесмен, один из основных кандидатов в кресло мэра Киева Андрей Пальчевский продолжает критиковать неудачные действия и решения действующей украинской власти и пытается обратить внимание президента Зеленского на вопросы, для решения которых украинский народ сделал его президентом. На этот раз, Пальчевской прокомментировал поездку президента в Одессу.