Украинские аграрии сегодня, 8 июня, устроили митинг под зданием Кабинета Министров. Причиной бунта является отсутствие помощи от государства после колоссальных убытков для аграриев.

Под Кабмином собрались аграрии. Фото: скрин youtybe

На митинг приехало множество аграриев из многих областей Украины. В большинстве это Одесская, Хмельницкая, Харьковская, Житомирская и Киевская области. Об этом сообщается на телеграмм-канале PavlovskyNews.

Под Кабмином собрались аграрии. Фото: скрин PavlovskyNews

Ссылаясь на слова заместителя главы Всеукраинского аграрного совета Дениса Пащука, размер утрат, что понесли аграрии на юге страны, составляет 5 миллиардов гривен. Среди митингующих есть и те, которые еще не понесли таких убытков, но предчувствие своей участи в похожей ситуации вынудила их поддержать своих коллег.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Девять областей останутся без связи: крупный мобильный оператор ограничил покрытие

Все новости

Под Кабмином собрались аграрии. Фото: скрин PavlovskyNews

Кроме того, протестующие говорят, что комиссия Кабинета министров была в данных регионах, и более того зафиксировала все убытки. Также в Кабмине обещали выплатить компенсацию, но обещание осталось не воплощенным в реальную жизнь.

Ранее портал «Акценты» писал, протестующие просто-таки кричат о том, что все острые травмы, связанные с глазами, необходимо решать в течении первых 30 минут после поражения. И такие профильные специалисты, которые разбираются в этой проблеме и могут помочь пациентам, работают лишь в Центре микрохирургии глаза. Именно потому, медики выдвигают требование от депутатов Киеврады и КГГА: обязательно включить данный вопрос в повестку сегодняшней сессии. Это необходимо для того, чтобы решить проблему с финансированием, выплатить все долги медикам по заработной плате и передать больницу под юрисдикцию Министерства охраны здоровья Украины.

Также портал "Акценты" сообщал, Практически каждый день в центре Киева происходит какой-то митинг. То люди протестуют против повышения тарифов, то против какой-то партии, а то вообще придут к Офису президента с какой-то еще претензией. 6 июля под рабочую резиденцию Владимира Зеленского пришли инвесторы банка «Аркада», которые требуют отдать им квартиры, в которые они вложили свои деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter