Президент Украины Владимир Зеленский решил не дожидаться, когда-то его не совсем законные операции с ценными бумагами будут раскрыты, и сам пришел с повинной в Национальное агентство по противодействию коррупции. 

Зеленскому вручили два админпротокола за нарушение закона. Фото: скриншот видео

О том, как отреагировали в ведомстве на поступок президента, сообщает издание Politeka со ссылкой на пресс-службу НАПК. 

Как стало известно, порыв гражданской сознательности президента в НАПК оценили по достоинству. Протоколы об административных нарушениях главе государства выписал лично руководитель агентства Александр Новиков, пообещав в ближайшее время передать все материалы в суд.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Проступок Зеленского действительно довольно серьезный. Пользуясь своим служебным положением, он провернул операцию с ОВГЗ в целях личного обогащения, о чем, конечно же, не упомянул в декларации о доходах, нарушив таким образом закон дважды. 

"После вступления в должность президента Украины Владимир Зеленский совершил покупку и продажу облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ). Общая стоимость приобретенных и проданных долговых ценных бумаг превышала 50 прожиточных минимумов. Таким образом, Владимир Зеленский должен был подать в Реестр деклараций сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии в течение 10 дней с момента покупки и продажи ОВГЗ. Уведомление в реестр не поступило", - разъяснили в НАПК.

Ранее СМИ писали о том, что операции с ценными бумагами принесли президенту в 2019 году более 5 миллионов гривен. И только сейчас Зеленский вспомнил, что перед законом все равны, и заявил, что готов нести ответственность за свой поступок.

В сетях пользователи связывают такое решение с отставкой главы НБУ Якова Смолия и опасениями, что информация о махинации с ценными бумагами будет разглашена со стороны Нацбанка.

Украинцев новость о внезапном приступе совестливости президента скорее зассердила. Многие сомневаются, что наказание действительно будет не формальным. К тому же в любой другой демократической стране после такой махинации чиновник должен быть отстранен, а то и лишен свободы минимум на 15 лет за инсайдерскую торговлю.  

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что рейтинги Владимира Зеленского и его партии "Слуга народа" продолжают стремительно падать.

"Акценты" также рассказывали о том, что в ходе рабочей поездки в Одессу Зеленский разнес бездеятельность местных чиновников в отношении затонувшего у побережья танкера.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter