Родители всех учеников в конце мая вздохнули с облегчением, ведь почти три месяца дистанционного обучения были крайне тяжелыми, как для детей, так и для самих родителей. Теперь есть много разговоров о том, что осенью не все пойдут в школу из-за коронавируса. Ситуацию прояснил народный депутат от «Слуги народа» Роман Грищук.

Школа: Скриншот YouTube
Школа: Скриншот YouTube

В частности, как сообщает телеграмм-канал «PavlovskyNews», Роман Грищук, являющийся членом парламентского комитета по вопросам образования и науки, уже заявил, что с 1 сентября в школы в любом случае придется идти ученикам начальных классов. Все дело в том, что маленькие дети никак не смогут обучаться дистанционно, как это делают более взрослые ученики. По мнению Романа Грищука, такой подход к делу является абсолютно правильным, но все же нужно еще учитывать различные рекомендации Министерства здравоохранения. На данном этапе пока только прорабатывается весь механизм учебы в условиях карантина, который никто не снимал, а просто ослабили.

В свою очередь есть очень большая вероятность, что старшеклассников оставят на дистанционном обучении. Это касается также студентов высших учебных заведений. Это все произойдет в случае, если эпидемиологическая ситуация в Украине улучшится.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Не купальник, а ниточки: Леся Никитюк показала все гладенько выбритые места и мощно покрутила "орехом"

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Все новости

В то же время в Верховной Раде и в различных профильных министерствах сейчас вовсю кипит работа по изучению иностранных практик относительно того, как дети смогут обучаться на карантине.

Не стоит забывать, что весной ученики всех школ почти 2,5 месяца обучались дома в дистанционном режиме. Даже учителя в социальных сетях писали, что это просто ад, а не обучение, ведь в такой ситуации еще никогда и никто не был, а потому нужно было фактически проводить испытания дистанционного обучения, как на детях, так и на учителях.   

Ранее "Акценты" писали, что еще два месяца назад были разговоры среди чиновников, что Внешнего независимого оценивания вообще может не быть в учебном году 2019-2020. Всему виной стал карантин. Но в начале июня все же было решено проводить ВНО. Теперь стали известны новые подробности сдачи независимого оценивания.

Также сообщалось о том, что украинские школы в большинстве случаев работают бесплатно. В последние годы во многих учебных заведениях даже искоренили поборы на ремонт классов или на закупку еще чего-то для учителей. Теперь же чиновники признались, сколько государство тратит на то, чтобы выучить одного ребенка.