В связи со знойной жарой второй день в подряд в Луганской области, а именно в поселке Смоляниново продолжает бушевать пожар. Сегодня состоялось заседание оперативного штаба, в котором принял участие нынешний Президент Украины Владимир Зеленский и Арсен Аваков, Министр Внутренни Дел Украины, об этом пишет "Украина 24".

Пожар. Фото: скриншот YouTube
Пожар. Фото: скриншот YouTube

На заседании приняли решение выделить из государственного бюджета помощь в размере 300 тысяч гривен для людей, которые потеряли свои дома в результате пожара, об этом заявил Зеленский. Кроме этого, также была выделена помощь в 20 тысяч гривен всем жителям села, у которых пострадали частично дома и приусадебные участки.

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, пожарникам удалось локализировать огонь. Но несмотря на все усилия служащих пламя бушует дальше на площади около 90 гектаров леса и распространяется дальше с помощью порывистого ветра по верхушкам деревьев. Так образом пламя дошло до поселка Смоляниново и начали гореть жилые дома.

По последним данным, есть жертвы пожара: погибло 4 человека, госпитализированы 9 человек. Спасатели эвакуируют жителей поселка, где огонь уничтожил 30 жилых домов, около 50 домов пострадало частично. Сгорели также 80 дачных домов садового кооператива поблизости. Но, пожар продолжает бушевать и это не окончательные сведения.

Популярные статьи сейчас

Можно сэкономить на отоплении: в Украину возвращается тепло, где пора доставать зонтики

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

Национальная полиция также уведомляет, что пожар достался до поселка Метелкино. Но огонь пока что удается удерживать за территорией жилой застройки.

Кроме этого, Президент Украины сообщил, что будет проведено еще одно заседание парламента, где примут решение по окончательным сумма помощи. Семьям, которые потеряли близких, также будет оказана финансовая помощь. Размер выплат сообщат позже.

Напомним, ранее «Акценты» писали о чрезвычайной ситуации в Киеве, где почти во всех районах городах также участили случаи пожара.

Также ранее «Акценты» писали о трагическом ДТП в Черкасской области. На трассе взорвалась фура с топливом, погиб 25 летний парень.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter