В среду, 8 июля, под стенами уже в какой-то мере легендарного Печерского районного суда собрались тысячи сторонников пятого президента Украины Петра Порошенко. Причина акции - третье заседание суда с целью избрать мерs пресечения экс-главе государства в одном из возбужденных против него уголовных дел.

Петр и Марина Порошенко на крыльце Печерского районного суда. Фото: скриншот видео

О том, что происходит в центре Киева, с места событий сообщает Pavlovsky News.

Как сообщают СМИ, активисты пришли на акцию подготовленными: в руках у них были государственные флаги и флаги с символикой партии Петра Порошенко "Европейская солидарность", а также транспоранты с лозунгами и карикатурами на действующего президента и других ключевых чиновников.

Популярные статьи сейчас

Зеленский с самого утра обратился к нации: "Последствия будут трагическими"

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Петра Порошенко встречали как народного героя. Он шел по импровизированному коридору, отделяемый от людей живой цепью ветеранов и охраны, и пожимал руки всем, до кого мог дотянуться. Дойдя до барабанщиков с жестяными бочками, он остановился и выбил дробь на одном из импровизиованных инструментов, после чего продолжил свой путь.

Прежде чем отправиться на заседание, Порошенко обратился к своим сторонникам, поблагодарив их за то, что пришли сказать решительное нет политическим репрессиям. При этом он назвал "зеленую власть" неопытной, мстительной, мелочной и никчемной, обвинив ее в том, что она организовала "светофорную зеленую волну" российской пятой колонне в Украине. 

Напомним, сегодня Петру Порошенко попытаются в конце концов избрать меру пресечения в деле о назначении заместителем главы Службы внешней разведки. Заседание может закончиться заключением под стражу на 2 месяца.

Кроме того, Порошенко сообщил, что Печерский суд решил продолжить срок досудебного расследования по данному делу на три месяца - до 10 октября, хотя закон предусматривает на это всего год.

После обращения Порошенко отправился на заседание, откуда в настоящее время ведется прямая трансляция несколькими каналами.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что накануне Петро Порошенко напомнил, как много было сделано для становления украинской армии за время его президентства.

"Акценты" также рассказывали о том, что, по мнению Андрея Пальчевского, единственная возможность поднять рейтинг Зеленского - посадить Порошенко.