Погода не перестает удивлять, то на улице стоит знойная жара, то ливни, дожди и грозы. Уже сегодня, 8 июля, поспешите на ночь закрыть окна и двери, так как наступают сильные дожди, грозы и пройдут ветряные бури, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Гроза. Фото: скриншот YouTube
Гроза. Фото: скриншот YouTube

"Внимание! Предупреждение об опасных метеорологических явлениях по Украине!", - такое сообщение сегодня опубликовали на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Украинцев 8 июля ждет сильные порывы ветра, шквалы и грозы по всей территории.

Жителей Украины этой ночью в очередной раз придется спасаться от бедствия. В этот раз их ждет шквальные ветра и бури порывами в 15-20 м/с. По данным УкрГдрометцентра в отдельных районах ожидается град. Такая же погода ожидается по всей территории Украины, кроме западных областей. Погодные условия имеют желтый цвет, что обозначающий потенциальную угрозу для жизни.

В Киве и Киевской области также стоить ожидать 8 июля грозы и порывистый ветер скоростью 15-20 м/с.

Популярные статьи сейчас

Заробитчане пакуют чемоданы: в Европе резко выросло число вакансий для украинцев – кого ищут  

Под Крымским мостом нашли крылатого демона с Нибиру: мутировал на глазах

Запрет купаться на Троицу: миф придуманный предками или правда

Все новости

Также немного потрясет и Днепропетровскую область. Жителям восточного района Украины нужно готовиться, что ночью 9 июля также пройдет шторм с градом, шквалами, ветром и ураганным ветром.

Напомним, ранее «Акценты» сообщали о предупреждениях медиков о возможных инфарктах и инсультах в связи с резкими перепадами погоды. Врачи дали рекомендации для пожилых людей как предотвратить приступы сердца и обезопасить себя в жаркую погоду.

Также ранее «Акценты» писали о том, что медленно, но постепенно климатические условия на территории Украины меняется. В связи с этим появились новые температурные рекорды.Последний рекорд зафиксировали 6 июля в канун Ивана Купала - была самая теплая ночь за последние 32 года. Температура воздуха достигла отметки 20,6 градусов. Последнее такое явление было в 1988 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter