Погода не перестает удивлять, то на улице стоит знойная жара, то ливни, дожди и грозы. Уже сегодня, 8 июля, поспешите на ночь закрыть окна и двери, так как наступают сильные дожди, грозы и пройдут ветряные бури, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Гроза. Фото: скриншот YouTube
Гроза. Фото: скриншот YouTube

"Внимание! Предупреждение об опасных метеорологических явлениях по Украине!", - такое сообщение сегодня опубликовали на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Украинцев 8 июля ждет сильные порывы ветра, шквалы и грозы по всей территории. 

Жителей Украины этой ночью в очередной раз придется спасаться от бедствия. В этот раз их ждет шквальные ветра и бури порывами в 15-20 м/с. По данным УкрГдрометцентра в отдельных районах ожидается град. Такая же погода ожидается по всей территории Украины, кроме западных областей. Погодные условия имеют желтый цвет, что обозначающий потенциальную угрозу для жизни.

Популярные статьи сейчас

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

В Киве и Киевской области также стоить ожидать 8 июля грозы и порывистый ветер скоростью 15-20 м/с. 

Также немного потрясет и Днепропетровскую область. Жителям восточного района Украины нужно готовиться, что ночью 9 июля также пройдет шторм с градом, шквалами, ветром и ураганным ветром.

Напомним, ранее «Акценты» сообщали о предупреждениях медиков о возможных инфарктах и инсультах в связи с резкими перепадами погоды. Врачи дали рекомендации для пожилых людей как предотвратить приступы сердца и обезопасить себя в жаркую погоду.

Также ранее «Акценты»  писали о том, что медленно, но постепенно климатические условия на территории Украины меняется. В связи с этим появились новые температурные рекорды.Последний рекорд зафиксировали 6 июля в канун Ивана Купала - была самая теплая ночь за последние 32 года. Температура воздуха достигла отметки 20,6 градусов. Последнее такое явление было в 1988 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter