Недавно секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине необходимо ввести второй государственный язык. Однако это должен быть не русский, на котором свободно разговаривает большинство украинцев, а английский.

Андрей Пальчевский раскритиковал языковые инициативы чиновников. Фото: скриншот видео

Известный украинский предприниматель, общественный деятель, а с недавних пор еще и политик Андрей Пальчевский подверг жесткой критике данное предложение в эфире программы "Пульс" на телеканале "112".

По мнению аналитика, для того чтобы английский стал вторым государственным языком в Украине,  необходимо ввести колонистов из Анлгии, Америки и так далее и лет на 300 погрузить нашу несчастную страну в колониальное иго. 

"Не может страна переходить на язык по велению даже таких "выдающихся" руководителей, как этот Данилов. За такие глупости его должен был сразу вызвать президент и сканать: Данилов, а что у вас со здоровьем?" - уверен Пальчевский. 

Популярные статьи сейчас

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Для того чтобы организовать английский язык на таком уровне нужны школы, деньги, дополнительная инфраструктура. Между тем в стране и без того крайне сложная экономическая ситуация, у населения страны много куда более острых вопросов.  

"Мы это слышали при Порошенко. Все эти попытки откосить от двуязычия - это не более чем такая, знаете, косточка, брошенная народу. Давайте говорить по-английски. А по-французски представляете?" - пошутил аналитик, продемонстрировав, насколько инородно и неуместно будут звучать европейские языки в украинском быту.

По мнению общественного деятеля, Зеленскому следует "придержать за язык" своих людей, чтобы они не несли чепуху. Тем более что свою избирательную кампанию он провел, не скрывая своей русскоязычности и отчасти даже сделав на это ставку.

"Хватит нам морочить голову вопросами языка, вопросами. в какой церковь ходить. Вы нам скажите, когда мы будем иметь достойные зарплаты, пенсии. А дальше мы с языками как-то разберемся", - резюмировал эксперт, подчеркнув, что украинцы должны найти один общий язык - "язык совместного процветания".

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Андрей Пальчевский раскритиковал деятельность нынешнего мэра Киева Виталия Кличко.

"Акценты" также рассказывали о том, что, по мнению Пальчевского, на грядущих выборах у партии "Слуга народа" не ни малейших шансов на победу.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter