Прошло уже шесть лет с тех пор, как Украина потеряла часть своих земель. Крым был аннексирован Россией, и с помощью ее же войск и вооружения началось сепаратистское движение в Донецкой и Луганской областях. В итоге Украина утратила контроль над частью Донбасса и до сих пор не может его вернуть.

Андрей Пальчевский считает Порошенко виновным в войне на Донбассе. Фото: скриншот видео

По мнению известного украинского предпринимателя и общественного деятеля, а с недавних пор и политика Андрея Пальчевского, в разделении страны виноват прежде всего Петр Порошенко и его властные амбиции. Об этом аналитик заявил в эфире программу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

По мнению Пальчевского, Порошенко было выгодно отсоединение восточных областей, поскольку он прекрасно понимал, что в этом регионе большинство проголосует против него, и тогда власти ему не видать.

"Вот меня спрашивают, что случилось на Донбасе? Я вам скажу свою точку зрения. На Донбассе живут люди. Там не только уголь, правда? Это наши братья и сестры. У них есть право голоса, и они этот голос, как вы понимаете, отдали бы не Порошенко. Поэтому он исключил эту голосующую часть из Украины, а то что расспалась наша страна, которая должна стать вновь великой, и мы сделаем ее великой, я вас уверяю, когда мы избавимся от таких вот кудрявых мальчиков с миллиардами в карманах", - заявил Пальчевский. 

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Пальчевский уверен, что, если бы Порошенко имел электоральную базу на Донбассе, эти земли уже давно вернулись бы в состав Украины, времени и возможностей для этого было достаточно. Но экс-президент знал, что там более 5 миллионов голосов, которые будут против него, и он сделал все, чтобы Донбасс остался за пределами Украины.

Более того, подчеркивает Пальчевский, сейчас сторонники Порошенко начали говорить о возможности возникновени Львовской республики, что можно расценивать как прямое подстрекательство к распаду государства.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что, по мнению лидера партии "Победа Пальчевского", уже этой осенью Украину ждет полная перезагрузка власти.

"Акценты" также рассказывали о том, чем может закончится принятый Верховной Радой закон о рынке земли для простых украинцев, по мнению Пальчевского.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter