С самого начала лета 2020 года в Украине, природа показала, что шутить не намерена и сразу обрушила на украинцев весь спектр летних погодных явлений – от сильнейшей жары, до грозовых ливней с градами, шквалами и смерчами. Тем не менее, уже сегодня, 8 июля, жара в Украине сменилась на комфортную прохладу. Известный синоптик Наталья Диденко на своей facebook-странице рассказывает, как долго украинцы смогут наслаждаться свежим воздухом.

Прогноз погоды. Фото: скрин youtube
Прогноз погоды. Фото: скрин youtube

Так, по словам Диденко, свежесть воздуха, пришедшая в Украину 8 июля, останется в нашей стране и завтра, 9 июля. В течение четверга, в западных, большинстве центральных и северных областях, столбики термометров покажут от +20 до +26 градусов.

В южных и восточных областях, а также в Днепре и прилегающих районах, температура воздуха будет держаться на уровне +26…+29 градусов.

Осадки завтра возможны в западных и северных регионах страны, а также в Винницкой области – преимущественно, в виде небольших дождей, местами возможны грозы. В остальных регионах установится солнечная и сухая погода.

Популярные статьи сейчас

Резкие холода и заморозки до минус 2 в конце августа: Укргидромецентр назвал области

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

В Киеве завтра, 9 июля, небо будет облачным, с периодическими прояснениями, местами возможен дождь. Температура воздуха будет держаться на уровне +23…+24 градуса.

Тем не менее, говорит Диденко, ближе к выходным комфортная погода возьмет паузу – на выходных температура воздуха подскочит до +28…+31, однако уже с началом новой недели, вероятнее всего – со вторника, вновь установится комфортная, прохладная погода.

Свіже повітря, яке прорвалося в Україну, погостює й завтра, 9-го липня. Температура повітря впродовж дня очікується в...

Posted by Наталка Діденко on Wednesday, July 8, 2020

Ранее мы писали о том, что специалисты ГСЧС предупреждают украинцев о наступлении неблагоприятных погодных условий в ночь на 9 июля – украинцам рекомендуется закрывать плотнее окна и двери на ночь.

Также мы писали о том, что в ходе заседания оперативного штаба в Луганской области, с участием президента Зеленского и главы МВД Арсена Авакова, было принято решение о выплате гражданам, потерявшим дома из-за лесных пожаров в области, по 300 тыс. грн. компенсации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter