Регулярные задержки полагающихся выплат, таких как пенсии, субсидии, или помощь на ребенка – к сожалению, наболевшая проблема в Украине, с которой граждане сталкиваются достаточно часто по разным причинам. В Кабмине решили искать выход из ситуации – на очередном заседании правительства, которое прошло сегодня, 8 июля, министры рассмотрели возможность предоставления компенсация за задержку выплат, сообщает РБК-Украина.

Кабмин одобрил выплату компенсаций. Фото: скрин youtube
Кабмин одобрил выплату компенсаций. Фото: скрин youtube

Законопроект о возможности предоставления компенсация за просрочку выплат правительство рассмотрело в ходе сегодняшнего заседания.

Законопроект предлагает дополнить действующий закон «О компенсациях гражданам части доходов» необходимостью компенсировать пенсии или ежемесячное денежное содержание по возрасту, соцвыплаты, стипендии, зарплаты, суммы индексации доходов граждан.

Кроме того, документ содержит и источники компенсаций. Сообщается, что одобрение законопроекта не приведет к увеличению расходов госбюджета.

Популярные статьи сейчас

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Чистый яд: медики рассказали, какая каша наносит непоправимый вред организму

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

Кстати, такой же законопроект был одобрен Кабмином экс-премьера Алексея Гончарука еще в январе 2020 года и направлен на рассмотрение в Раду – правда, после отправки его правительства в отставку, законопроект так и не был рассмотрен депутатами и был снят с рассмотрения парламента.

Ранее мы писали о том, что после начавшегося вчера, 7 июля, масштабного лесного пожара в Луганской области, из-за которого уже погибло 5 человек, в регион направились президент Зеленский и глава МВД Арсен Аваков. В ходе заседания оперштаба по ликвидации последствий, глава государства рассказал о принятии решения о выделении из госбюджета компенсаций потерявшим дома гражданам в сумме 300 тысяч гривен и 20 тысяч грн. жителям сел, пострадавшим от пожаров.

Также мы писали о том, что специалисты Госслужбы чрезвычайных ситуаций объявили штормовое предупреждение в части украинских регионов. Так, в ночь на 9 июля украинцев ждут грозовые дожди, шквальный ветер и град.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter