Возможно, Украина временно потеряла Крым, однако Военно-морской флот у нее точно остался. Убедитсья в этом можно было в последние 5 дней, в течение которых в акватори Черного моря проходил сбор-поход кораблей, катеров и судов Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины.
 
В Черном море прошли учения украинского ВМФ. Фото: скриншот видео
 
Об этом сообщает пресс-служба командования ВМС ВСУ на странице ведомства в Facebook.
 
Как сообщает командование, в ходе учений личным составом был отработан ряд тактических упражнений, среди которых висадка морского десанту на необорудованное побережье в условиях господства противника в море и воздушном пространстве, ведение минно-заградительных действий, защиту морских коммуникаций, недопущения блокирования пункта базирования и тому подобное.
 
При этом участники похода  стремились достичь максимально слаженной работы подразделений разнородных сил. Так, помимо корабельно-катерного состава в мероприятии участвовали подразделения морской пехоты, морской авиации и тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Одной из задач, пи выполнении которых все они должны были максимально консолидировать свои усилия, был сценарий, согласно которому им необходимо было отбить нападение в море и предоставить помощь судну, попавшему в беду.

Кроме практической стороны в виде повышения квалификации военных, мероприятие носило и идеологическое назначение, продемонстрировав всем заинтересованным лицам присутствие украинского флота в Черноморском регионе. 
 
[embed]https://www.facebook.com/navy.mil.gov.ua/posts/1562389553964309?__xts__

"Акценты" также рассказывали о том, что Россия направила десятки боевых кораблей в акваторию Мирового океана.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Срочное обращение Зеленского: Президент призвал людей, Украина на грани

Такого Лукашенко не ожидал: военные и спецназ выбрасывают форму, «я давал присягу народу..»

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter