С началом эпидемии коронавируса и введением карантинных ограничений, многие граждане, в том числе – и школьники – вынуждены были учиться жить в новых реалиях. Школы и иные учреждения образования были переведены на дистанционный режим обучения – при этом, как сообщает телеграм-канал Украина днем и ночью, глава Киева Виталий Кличко заявил, что так будет продолжаться до конца карантина.

Виталий Кличко. Фото: скрин youtube
Виталий Кличко. Фото: скрин youtube

Как рассказал в ходе очередного брифинга глава столицы, киевские школы в настоящий момент готовятся к продолжению обучения в дистанционном формате. По словам Кличко, школьники вынуждены будут учиться в такой форме вплоть до завершения карантина.

Глава Киева рассказал, что такие меры соответствуют рекомендациям Кабмина. В связи с этим, профильный департамент Киевской горгосадминистрации порекомендовал всем учреждениям образования подготовить учебные планы, которые будут соответствовать требованиям о дистанционном обучении.

Так, по словам главы Киева, каждая столичная школа сможет адаптировать учебный план для своих учеников и педагогов.

Популярные статьи сейчас

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Все новости

В то же время, говорит Кличко, столичные власти будут продолжать работать для того, чтобы школы Киева все-таки смогли открыться с началом нового учебного года в привычном режиме.

В настоящий момент Минздрав совместно с Минобразования подготавливает формат функционирования школ с 1 сентября при продолжающемся карантине. Помимо подготовки дистанционного обучения, рассматриваются варианты пребывания в классах ограниченного числа учащихся и посменного обучения.

Ранее мы писали о том, что что эксперты рассказали о том, что вместе с обещанным Кабмином повышением размеров минимальной зарплаты, повысится и размер минимальной пенсии – правда, повышение ощутят только украинцы старше 65 лет с выполненными требованиями по трудовому стажу.

Также мы писали о том, что в ходе заседания оперштаба по ликвидации последствий лесных пожаров в Луганской области, президент Зеленский пообещал, что граждане, потерявшие дома из-за начавшегося 7 июля пожара, получат по 300 тыс. грн. в качестве компенсации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter