Существующая в настоящий момент в Украине солидарная система пенсий не может позволить обеспечить престарелых граждан достойным уровнем дохода – в связи с тем, что число официально работающих граждан, выплачивающих необходимые взносы, стремительно уменьшается, а число пенсионеров – растет, Пенсионный фонд постоянно недополучает финансирование.

Кабмин продолжает дотировать ПФУ. Фото: скрин youtube
Кабмин продолжает дотировать ПФУ. Фото: скрин youtube

В связи с этим, Пенсионный фонд получает регулярные дотации из государственного бюджета. Как сообщает портал real-vin, в ходе сегодняшнего заседания Кабмина, было принято решение о дотировании Пенсионного фонда на 29,7 млрд грн. Сделано это не для увеличения пенсий, а для бесперебойного обеспечения выплат полагающихся пенсий.

Кроме того, в целях экономии средств, принято решение об увольнении 2,3 тысяч сотрудников Пенсионного фонда – таким образом, экономия составит 60 млн грн.

В соответствии с постановлением Кабмина о дофинансировании Пенсионного фонда, доходы данного госоргана в текущем году вырастут с 448,4 млрд грн. до 481,5 млрд грн. В бюджете ПФУ учтены также 10 млрд грн., потраченные на выплату карантинной помощи в сумме 1 тыс. грн. пенсионерам в апреле 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Жизнь по новым правилам: что изменится в Украине с 14 сентября

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

На начало 2020 года, в Украине, согласно официальной информации, 12,5 млн человек осуществляли выплаты в Фонд социального страхования. В то же время, их количество начало уменьшаться с началом пандемии коронавируса и ухудшением экономической ситуации. В то же время, количество пенсионеров в начале текущего года – 11,3 млн человек, причем их число постоянно увеличивается.

Ранее мы писали о том, что премьер-министр Денис Шмыгаль недавно анонсировал три повышения минимальных зарплат в Украине до июля 2021 года, до 6500 грн. При этом, эксперты утверждают, что вместе с повышением минимальной зарплаты, вырастет и пенсия определенных категорий граждан.

Также мы писали о том, что эксперты предупреждают о том, что повышение минимальных зарплат неминуемо приведет и к повышению размеров налогов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter