С началом пандемии коронавируса, по всему миру начали снижаться цены на топливо и энергоносители, из-за низкой востребованности – многие предприятия останавливались, а водители намного меньше ездили. Тем не менее, несмотря на то, что пандемия еще не окончена, мир выходит из карантина, а цены на топливо продолжают восстанавливать утраченные позиции. О повышении стоимости топлива сообщает портал Motor Media Review.

Как изменятся цены на топливо. Фото: скрин youtube
Как изменятся цены на топливо. Фото: скрин youtube

Особенно заметно подорожание бензина и дизельного топлива – так, только за минувшую неделю, розничные цены на данные виды топлива выросли на 50-65 копеек за литр, в з зависимости от трейдеров и регионов. Цены на сжиженный газ пока что остаются стабильными, хотя местами, подорожал и он – правда, намного меньше – на 3-5 копеек за литр.

О том, к каким изменениям цен на текущей неделе стоит готовиться водителям, рассказали глава Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, замглавы центра «Психея» Геннадий Рябцев и аналитик рынка автогаза Артем Куюн.

Эксперты отметили, что в настоящий момент тренд на подорожание топлива, начавшийся две недели назад, продолжается. При этом, больше всего удивляют прифронтовые регионы – в Донецкой области бензин и дизтопливо на протяжении месяца стабильно дешевели, а за неполную неделю июля, цены на топливо компенсировали месячное удешевление и взлетели сразу на 60 коп./литр. В Луганской области, литр топлива подорожал и вовсе почти на гривну.

Популярные статьи сейчас

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Единственный регион, который не следует за общеукраинским трендом – Закарпатье – там бензин подешевел на 6-10 копеек за литр. В остальных областях и Киеве, цены повышаются. В регионах бензин и дизтопливо подорожали на 5-30 коп./л., в Киеве – на 25-50 копеек за литр.

Цены на автогаз остаются стабильными. В шести областях и Киеве он подешевел на 1-6 коп./л., в четырех – подорожал на 1-4 коп./л.

Ранее мы писали о том, что обещанное Кабмином повышение минимальной зарплаты повлечет за собой повышение пенсий для некоторых категорий граждан.

Также мы делились прогнозом погоды на 9 июля. По словам синоптика Натальи Диденко, завтра в Украине будет свежо, в части областей возможны осадки.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter