В последнее время вопрос о Донбассе как-то ушел на второй план в связи с общей ситуацией в стране. Коронавирус и потопы на западной Украине взяли на себя все внимание властей. Впрочем, в Офисе президента уверяют, что всегда держат под контролем вопрос о возвращении оккупированной Донецкой области.

Владимир Зеленский: Скриншот YouTube
Владимир Зеленский: Скриншот YouTube

В частности, по сообщению пресс-службы президента Владимира Зеленского, началась очередная встреча Трехсторонней контрактной группы, в которой принимают участие Украина, Россия и ОБСЕ. Цель работы ТКГ – мирное урегулирование вопросов по Донбассу. Сейчас эта встреча проходит в режиме видеосвязи.

В самом начале встречи глава Офиса президента Андрей Ермак поведал, что буквально вчера в Луганской области был зафиксирован сильнейший пожар возле линии разграничения. Здесь горел лес и вследствие этого пожара даже погибли люди в одном из населенных пунктов. Сейчас очаги пожара видны даже возле сел Смоляниново, Капитаново и Вороново.

На место пожара сразу же выехал президент Украины Владимир Зеленский. Но во время беседы с местными спецслужбами и спасателями, президент узнал, что ликвидация этого масштабного возгорания затягивается из-за того, что очень близко находится линия разграничения.

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Осенние дожди и заморозки: в Украину идет серьезное похолодание, синоптики назвали дату

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Эту кашу стоит полюбить: замедляет старение и предупреждает болезни, медики в восторге

Все новости

Потому глава Офиса президента призвал всех участников ТКГ к тому, чтобы было обеспечено прекращение огня возле линии разграничения. Это нужно для того, чтобы пожарные полностью справились с пожаром.   

По мнению Андрея Ермака, нужно полностью прекратить огонь на этих участках, чтобы избежать последующих жертв среди военных и мирного населения на Донбассе.

Ранее "Акценты" писали, что риторика "просто перестать стрелять", которой в отношении войны Донбассе руководствуется президент Владимир Зеленский, не оправдала себя - за истекший год российские оккупанты в зоне ООС только увеличили количество обстрелов позиций ВСУ, из-за чего с ужасающей регулярностью гибнут и получают ранения защитники Украины.

Также сообщалось о том, что на Донбассе продолжаются военные действия. Россия в который раз доказывает, что соглашения с ней не стоят бумаги, на которой они записаны. Так, после долгих переговоров и призывов прекратить огонь, со стороны оккупированных территорий ежедневно прилетают снаряды. И вторник, 7 июля, не стал исключением.