Еще каких-то 10-15 лет назад отдых на море за границей мог удивить большую часть населения Украины. Но сейчас это уже стало обыденным явлением – поездка в Египет или в Турцию. Но в связи с коронавирусом многие украинцы этим летом решили отдохнуть дома. И вот теперь отдыхающие столкнулись с очень серьезной проблемой – сумасшедших цен на украинских курортах.

Курорт: Скриншот YouTube
Курорт: Скриншот YouTube

В частности, в последние годы одним из самых популярных курортов в Украине является Железный порт, пишет сайт "Херсон типичный". Это Херсонская область и здесь довольно неплохое Черное море. Да и цены на отдых в Железном порту всегда были приемлемыми. Но в этом году ценообразование на этом курорте просто слетело с катушек. Выяснилось, что в некоторых моментах цены на ту или иную услуги стоят даже дороже, чем за границей.

Например, супружеская пара Алла и Евгений Панюта ведут свой тревел-блог и они просто шокированы происходящим в Херсонской области. По словам блогеров, они отдали по 500 гривен за человека во время размещения в двухкомнатном номере на четверых человек. И это цена за одну ночь. То есть, в целом, пришлось отдать за этот номер 2 тысяч гривен. Потому блогеры сразу же сделали вывод, что за границей жилье даже дешевле, чем в Железном порту. Например, на заморских курортах номер можно снять даже за 10 евро, а это около 300 гривен.

Популярные статьи сейчас

Без белья в тугом корсете: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала себя во всей красе, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Комментируя отдых супругов Панют пользователи Интернета отмечают, что за такие деньги, как в Железном порту, можно поехать на «ол ин клюзив» в Турцию. Кроме того, отдыхающие говорят, что два несчастных коктейля в Железном порту стоят 10 долларов, а это почти 270 гривен. То есть один коктейль обойдется в 135 гривен. Ъ

В общем, украинцы просто в шоке от ценообразования в Железном порту, а потому только и мечтают, чтобы поскорее открылись все границы, а это позволит улететь в Египет или в Турцию. Да и сейчас это можно сделать, но многие пока боятся из-за коронавируса.

Ранее "Акценты" писали, что также сообщалось о том, что специалисты бьют тревогу - отдых в Одессе может стать опасным. Дело в том, что в Одесском заливе есть угроза возникновения новой эпидемии, ее возбудителем может стать кишечная палочка, численность которой в разы превышает максимально допустимые нормы. 

Также сообщалось о том, что в связи с карантином по всему миру возникли грандиозные трудности, связанные с перемещением людей за границу. Многие страны закрыли свои границы и пока что не готовы пускать туристов, которые с приходом лето активно начали стремиться попасть на свои излюбленные заграничные курорты.