В "Слуге народа" категорически отрицают появившиеся в СМИ слухи о том, что президент Владимир Зеленский все больше теряет контроль над парламентским монобольшинством, а потому Верховной Раде вскоре грозит роспуск, а украинцам - очередные, помимо местных, выборы.

Досрочные парламентские выборы в Украине маловероятны. Фото: скриншот YouTube
Досрочные парламентские выборы в Украине маловероятны. Фото: скриншот YouTube

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заверил, что внеочередных выборов в парламент украинцам ожидать не стоит, поскольку президент Владимир Зеленский не заинтересован в роспуске Верховной Рады. Об этом нардеп заявил в эфире телеканала Украина 24.

По словам Арахамии, необходимости в принятии такого решения у главы государства нет, более того - роспуск парламента чреват утратой "монобольшинства", в результате чего "Слуге народа" пришлось бы вступать в коалицию с другими политсилами. Сам Зеленский, по словам нардепа, отлично это понимает и регулярно говорит об этом во время встреч с членами пропрезидентской фракции.

Роспуск парламента и досрочные выбору не выгодны Зеленскому. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Индексацию пенсий хотят отменить: власти решили пересчитать пенсии по-новому, детали

Карантин на два месяца: еще одна зараза в Украине, все серьезно

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Также Арахамия спрогнозировал будущий состав Верховной Рады в том случае, если бы перевыборы все же состоялись. По словам нардепа, в парламент однозначно не попадет партия "Голос", "Слуга народа" потеряет от 45-и до 50-и мандатов, а количество депутатов от "Европейской солидарности" и ОПЗЖ значительно увеличится. В то же время количество мандатов оппозиционной "Батькивщины", по мнению Арахамии, останется на прежнем уровне.

Напомним, ранее сообщалось о том, что экс-нардеп и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который недавно заявил о намерении принять участие в выборах, баллотируясь в 208-м округе Черниговской области, назвал парламент "гнилым болотом", которое он намеревается "расшевелить" своим присутствием.

Также ранее сообщалось о том, что нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко назвала команду Зеленского "Партией сосен и дубов".