В связи с погодой, которая так и стала популярной темой в последнее время, появляется еще немного проблем. И это все еще кроме того, что стихия сделала раньше на Западе Украины: ливни, град, затопления, некоторые жертвы, потерпевшие семьи, ну и, к сожалению, не обошлось даже без эвакуации. 

Погода в Украине ухудшится. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине ухудшится. Фото: скриншот YouTube
Скриншот YouTube<!--EndFragment-->

А теперь еще и сведения о новых довольно жутких природных явлениях, среди которых и смерч. Один из них именно сегодня пронесся над Черкасской областью.

Синоптик Харьковского гидрометцентра Игорь Кибальчич в своем Facebook разместил видео. На нем же видно, как в селе Васютинцы в Черкасской области и "крутится" это удивительное явление. Уже ученые немного позже добавили от себя информацию, что именно такой вид смерча называется "лэндспаут" и встречается он крайне редко. А снять его на камеру - это еще более удивительная возможность для глаза очевидцев.

Популярные статьи сейчас

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Послабления не будет: Кабмин обновил список областей со строгим карантином

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Все новости

Дополняют, что смерч возник еще 4 июля, а само видео появилось только недавно. Кроме того исследования уточняют, что такие природные явления возникают именно при сталкивании потоков холодного и теплого воздуха, а такая ситуация наблюдается в погоде нашей страны уже довольно и определенно долго, так что можно с точностью сделать вывод, что смерчи - это сейчас вполне нормальная вещь. Хотя и странно такое осознавать.

Именно самой веренности в том, что будет вторая волна не существует и не должно существовать . Это всего лишь научное предположение,которое берет свою основу из того, что все ученые знают про коронавирусы и респираторные вирусы. А именно то,что население планеты может наблюдать сейчас во многих странах – это не вторая волна,а просто второй пик первой волны

Природа, судя по всему, не намерена сжалиться над и без того пострадавшим от сильнейшего за последние десятки лет паводка западными областями Украины. Синоптики предупреждают, что погода в регионе готовит новый "сюрприз", а населению следует ожидать проливных дождей с грозами и шквалами.

Дети хотят в первый день осени пойти в школу и увидеть своих одноклассников, родители мечтают о том, что бы уже с нового учебного года был запущен очный процесс обучения. Однако все не так просто - карантин внес серьезные изменения в образовательный процесс и действующая власть пока не планирует кардинальные перемены.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter