Украина постепенно превращается в какой-то гангстерский Чикаго. Не успели еще все отойти от перестрелки в Броварах, где около 100 человек устроили стрельбу в июне, как в Киеве возникла своя перестрелка прямо посреди белого дня.

Стрельба: Скриншот YouTube
Стрельба: Скриншот YouTube

В частности, утром, 8 июля, на столичных Позняках произошла стрельба, передает "Киев оперативний". Кстати, это было недалеко от дома, который взорвался в июне от утечки газа. Во дворе одного из жилищных комплексов несколько человек начали стрелять из пистолетов. Таким образом, многие местные жители проснулись далеко не от чашечки крепкого кофе, а от выстрелов, которые слышались за окном.

Через несколько часов после этого, видео с камеры наблюдения уже было в Интернете. Видно, как из двора на большой скорости вылетает внедорожник «Тойота», а за ним бегут четверо мужчин. Некоторые из них держали в руках пистолеты, которые применяли без разбору. Двое мужчин так и продолжали бежать за джипом, а двое решили срезать путь, чтобы догнать автомобиль с другой стороны.

Популярные статьи сейчас

Обдерут еще больше. Рада придумала новый платеж: за что еще придется раскошелиться - больше тысячи

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Погода сошла с ума: в Украине посносит крыши - кто окажется под ударом стихии

Снега можно не ждать: в Украину вернется тепло, народный синоптик огорошил прогнозом

Все новости

Также было видно, как девушка шла с зонтом по улице и как раз мимо нее проезжал этот внедорожник, а также бежали мужчины с оружием. Девушка сразу же развернулась и поспешила в другую сторону.

В какой-то момент джип уехал, но за ним сразу же погнались мужчины на микроавтобусе, которые и стреляли вслед джипу.

Пока неизвестно, кто и зачем устроил эту перестрелку. Но местные жители уже шокированы случившимся, ведь на пути пуль, которые выпускали мужчины, могли оказаться люди.

Ранее "Акценты" писали, что правоохранители провели задержание банды, в понедельник, 6 июля, в районе Пересыпи, что в Одессе. По предварительной информации, задержанные  грабили приезжих по наводке. Как силовики вышли на них, не уточняется. Зато известно, что операция получилась довольно зрелищной, с размахом и спецэффектами в духе голливудских боевиков, но в отечественных декорациях.

Также сообщалось о том, что 8 июля, в полицию поступило сообщение о минировании центрального автовокзала, который находится возле Демеевской площади. На место вызова сразу же прибыли полицейские, а также группа спасателей. Пассажиров из здания автовокзала сразу же эвакуировали. Людей вывели на безопасное для них расстояние, а затем вообще попросили их покинуть периметр вокзала.