Карантинные ограничения настолько надоели украинцам, что от панической боязни заболеть COVID-19 люди бросились в другую крайность: теперь профилактические меры, вроде соблюдения физической дистанции или ношения маски, практически не соблюдаются. В то же время в МОЗ предупреждают о том, что местами, в которых угроза заражения очень высока, по-прежнему остаются места большого скопления народа.

В МОЗ назвали места с высоким риском заражения COVID-19. Фото: скриншот YouTube
В МОЗ назвали места с высоким риском заражения COVID-19. Фото: скриншот YouTube

Места массового скопления людей, а вовсе не общественный транспорт, по мнению Министерства здравоохранения, несут наибольшую угрозу заражения COVID-19. К числу потенциально небезопасных в эпидемиологическом плане в ведомстве также относят празднования дней рождений, свадеб и других похожих событий. Об этом в интервью изданию Гордон заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По словам Ляшко, при сборе анамнеза все заболевшие COVID-19, как правило, упоминают поездки в общественном транспорте, однако в то же время называются и общественные места, которые посещали больные.

Массовые скопления людей являются основным источником заражения COVID-19. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Осень ворвалась в Украину: синоптик ошарашила украинцев затяжным похолоданием

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Все новости

При этом Виктор Ляшко отметил, что массовые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы также и в закрытых коллективах - интернатах, психоневрологических диспансерах, домах престарелых.

"Ситуация в Украине сложная. Тот, кто считает, что мы уже все побороли, и легкомысленно относится к COVID-19, вносит отрицательный вклад", - резюмировал Ляшко. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве иностранных дел Украины приняли меры, призванные предотвратить продажу авиабилетов за границу гражданам Украины, которых из-за карантинных ограничений могут не впустить в ту или иную страну.

Также ранее сообщалось о том, что в Министерстве здравоохранения заверили в готовности Украины к так называемой "второй волне" COVID-19, которая ожидается осенью 2020 года.