Советское наследие у современных людей ассоциируется с коврами на стенах, типовой мебелью, очередями за дефицитным товаром и, конечно, отечественным автопромом. Счастливый обладатель «Москвича» или «Запорожца» вызывал такое же уважение, как сейчас водитель джипа марки Lexus. А отечественную «Волгу» и вовсе можно было бы приравнять к современному Maybach.

ЗАЗ, фото: скриншот You Tube
ЗАЗ, фото: скриншот You Tube
ЗАЗ, фото: скриншот You Tube

Однако, если в странах пост-советского пространства все эти марки автомобилей не редкость, то заграницей они вызывают настоящий фурор. И с этим можно не соглашаться, но факт остается фактом. Так, в Германии, в городе Хюкельховен, выставили на продажу ЗАЗ-968М от 1988 года. Цена за 32-летний автомобиль и вправду впечатляет - за него запросили 6750 евро. Это сопоставимо с ценой нового Сандеро или же Логана. Об этом пишет Firstgear.

Безусловно, не стоит списывать со счетов тот факт, что Запорожцы в Германии сами по себе эксклюзив, даже несмотря на то, что их официально продавали на территории страны. Впрочем, было бы несправедливо не отметить безупречное состояние автомобиля и сравнительно небольшой пробег - тридцать семь тысяч километров. Это превращает машину в настоящее сокровище для коллекционера.

Популярные статьи сейчас

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Все новости

Помимо всего прочего, авто прошло полный техосмотр и было допущено к эксплуатации, правда, как «историческое транспортное средство».

Напомним, Владимир Зеленский рассказал об условиях, при которых правительство вынуждено будет вернуть строгий карантинный режим в Украине.  

Также ранее «Акценты» писали о том, что с июля сотрудники  региональных филиалов железнодорожного оператора "Укрзализныця" будут работать меньше, им сократят рабочую неделю. Однако, причина такого решения совсем не радует работников,  поводом для сокращения рабочего дня стали приостановление  железнодорожного сообщения как по стране, так и с другими странами.

Также портал "Акценты" сообщал - мошенники продолжают придумывать новые схемы для выманивания денег у честных граждан.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter