Масштабные лесные пожары, охватившие Луганскую область, могли быть вызваны обстрелами боевиков - в Нацполиции предполагают, что возгорание спровоцировали снаряды, прилетевшие с неподконтрольной Украине территории.

Виновниками пожаров на Луганщине могут быть боевики так называемой "ЛНР". Фото: скриншот YouTube
Виновниками пожаров на Луганщине могут быть боевики так называемой "ЛНР". Фото: скриншот YouTube

В Нацполиции озвучили еще одну версию возникновения масштабных лесных пожаров в Луганской области. По словам главы ведомства, Игоря Клименко, правоохранители располагают информацией, согласно которой 6 июня с неподконтрольной Украине территории российские оккупанты трассирующими снарядами обстреляли опорный военный пункт, расположенный в лесах Новоайдарского района Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

При этом стоит отметить, что данная версия стала уже четвертой с начала расследования. Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что следствие рассматривает три возможных причины возгорания, среди которых - погодные условия и аномально высокая температура воздуха, неосторожное обращение с огнем либо умышленный поджог с хулиганской или диверсионной целью.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Отметим, что пожары в Луганской области начались в Новоайдарском районе 6 июля, где пламя за несколько часов охватило 50 гектаров. Позже огонь перекинулся на село Смоляниново и лесничество вблизи села Капитаново. По состоянию на 8 утра 8 июля на территории Новоайдарского района наблюдались отдельные очаги горения лесных массивов. Жертвами пожаров уже стали 5 человек.

Напомним, ранее сообщалось о том, что боевики так называемой "ЛНР" мешают украинской пожарной авиации ликвидировать лесные пожары в Луганской области.

Также ранее сообщалось о том, что президент Зеленский пообещал выделить 300 тысяч гривен жителям пострадавшего от лесных пожаров населенного пункта в Луганской области.