Тема глобального потепления сейчас набирает все новые и новые обороты. Как говорят экологи средняя температура воздуха с каждым годом растет на один градус. Если изменения климата не остановить, то на территории Украины будет наблюдаться расширение степной зоны. Сельское хозяйство, а также земледелие будет для населения все более затруднительным. Так же будут более часто высыхать реки и озера.

За последние 30 лет жарче всего было в Чернигове, за ним в Киеве и напоследок в Виннице. Средне годовая температура в этих городах повысилась на полтора градуса. За ними следом идут Харьков, Львове и Одесса, в этих городах средняя температура поднялась на 1,4 градуса. Об этом сообщает  Реал.

Последствия изменения климата. Фото: скрин с youtube

Летом все чаще происходят лесные пожары из-за засухи, особенно на территории, где есть торфяники. Осадков стает все меньше. Все происходит за более длительный период тепловых волн, когда температура долгое время держится на максимальной отметке. Зима 2019-2020 особо ясно дала понять картину надвигающейся катастрофы. В этом году на территории Украины практически не было зимы. Привычных снегопадов и мороза украинцам было не видать этой зимой. Один их ранее холодных дней зимы, а это 2.02 показал наивысшую отметку за все года ранее. Так в Одессе зафиксировали +18, а в Киеве +10. За прошлый год в стране температура, так и не опустилась даже до -15 градусов. Реальные последствия потепления в Украине видно невооружённым глазом и чувствуется каждым из нас.

Разного рода катаклизмы и бедствия настигают людей намного раньше нежели рассчитывают на это ученые. Если далее игнорировать эту проблему, то изменения станут необратимым.

Популярные статьи сейчас

Зеленский с самого утра обратился к нации: "Последствия будут трагическими"

Зеленский обратился к людям: сообщил хорошую новость, подробности

Школа с 1 сентября: родителей предупредили, кого будут пускать

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

А так же ранее портал "Акценты" сообщали, что  деревья ломались как спички: под Херсоном пронесся смерч, люди боятся выходить из домов

К слову, портал "Акценты" рассказывал что такого не было 70 лет: Украина установила температурный рекорд

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Іnstagram