Самый маленький в мире серийный автомобиль, который, к тому же, является настоящей редкостью и очень ценной находкой для знатоков и коллекционеров, выставили на продажу в Канаде. Вот только цена этой милой крохи отнюдь не пропорциональна ее размерам - да что там говорить, она попросту очень и очень высока.

Самый маленький в мире автомобиль Peel P50. Фото: скриншот YouTube
Самый маленький в мире автомобиль Peel P50. Фото: скриншот YouTube

Пожалуй, людям несведущим сложно представить, что в мире существует автомобиль, вес которого составляет всего 59 килограммов. Тем не менее такое авто не только было создано в далеких 60-х годах, оно еще и выпускалось серийно, а кроме того, за свои невероятные для машины габариты удостоилось чести быть внесенным в Книгу рекордов Гиннесса. Теперь один из 50-и созданных автомобилей продают на аукционе в Канаде, сообщает издание Твоя Машина.

Peel P50 весит всего 59 килограммов. Фото: скриншот YouTube

У Peel P50 (так называется кроха) всего три колеса и одно сидение, 49-кубовый мотоциклетный двухтактный двигатель и скорость, которая, согласно задумке разработчика, зависит от веса водителя - в среднем же она составляет 61 километр в час. Создала и выпускала Peel P50 британская компания Peel Engineering. Возраст появившейся на аукционе в Канаде малютки  - 56 лет, однако владельцы ее тщательно отреставрировали, и теперь намереваются продать минимум за 30 тысяч долларов - в зависимости от интереса покупателей к лоту.

Популярные статьи сейчас

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Жара до +30 и засуха: новое испытание для Украины накануне резкого похолодания

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Михайлово чудо: красивые поздравления и открытки с важным православным праздником

Все новости

Peel P50 в качестве самого маленького авто в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса. Фото: скриншот YouTube

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Сети появилось объявление о продаже автомобиля, на котором нынешний президент Украины Владимир Зеленский ездил во время съемок в сериале "Слуга народа", где он сыграл роль президента Голобородька.

Также ранее сообщалось о том, что умельцы-автолюбители продемонстрировали классный современный внедорожник, в который они ухитрились превратить старенькую "Ниву".