Адекватных водителей на дорогах Украины, судя по всему, становится с каждым годом все меньше - по крайней мере только в 2020-м году количество ДТП, окончившихся летальным исходом, увеличилось на целых 11%.

В Украине катастрофически выросло количество ДТП. Фото: скриншот YouTube
В Украине катастрофически выросло количество ДТП. Фото: скриншот YouTube

Система автоматической фиксации превышения скорости на дорогах, введенная чуть более месяца назад, пока не принесла заметных улучшений. Более того, только в июне количество автомобильных аварий, в которых гибли водители или их пассажиры, достигло 252-х случаев. Травмированных и искалеченных гораздо больше, сообщает представитель Форума безопасности дорожного движения Владимир Караваев на своей странице в Facebook.

"Количество погибших в дорожных авариях увеличилось на 11,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года! В июне вообще - плюс 33,3!", - сообщил Караваев, отметив, что большинство ДТП с летальным исходом случаются, в основном, в результате столкновения автомобилей.

Скриншот: facebook.com/vladimir.karavaev

Популярные статьи сейчас

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Все новости

При этом, согласно статистическим данным за июнь, всего на дорогах Украины произошло 14 179 дорожно-транспортных происшествия. В 2298 из них пострадали люди; еще 252 человека погибли, а 2828 — получили травмы.

Вместе с тем стоит отметить, что уже в первый день после запуска системы автофиксации нарушений скоростного режима, на улицах Киева были зафиксированы свыше 35 тысяч нарушений такого рода. В первые же сутки в столице камеры "поймали" и двух водителей, которые "летали" по улицам на скорости, превышающей 200 километров в час.

Напомним, ранее сообщалось о том, что украинских водителей собираются штрафовать за  цвета габаритных огней в том случае, если они, в отличие от указанных в ПДД, отличаются от желтого. 

Также ранее сообщалось о том, что МВД расширяет возможности системы автоматической фотофиксации нарушений ПДД.