Коронавирусная инфекция беспощадно продолжает властвовать над миром выставляя свои правила игры. Ежедневно количество заболевших увеличивается и конец этому никто предвидеть не может. За минувшие сутки в Украине снова наблюдается рост заболеваемости. По статистике, данной Апаратом РНБО України, количество подтвержденных тестов на коронавирус за прошедшие сутки составляет 810 человек. За вчерашний день летальным исходом закончили 21 человек.

Количество не падает, 810 за сутки. Фото: скрин фото youtube

Как и ранее лидирующее место в рейтинге по областям занимает Львовская область. Там зафиксировали 119 новых случаев. Столица Украины имеет 93 новых подтвержденных случая. На Закарпатье подтвердили еще 89 заражений, в Ровенской области – 76 человек. В целом, западные области по-прежнему наиболее уязвимы к коронавирусной инфекции. Также есть области на территории Украины в которых зафиксированы единичные случаи: в Полтавской области – 1 человек, в Хмельницкой, Николаевской областях – по 2 человека, в Луганской области 3 человека, в Кировоградской и Сумской областях – 5 человек. Херсонская область – пример для подражания. Ни единого зараженного за минувшие сутки не выявили.

Количество не падает. Фото: скрин Апарат РНБО України

В целом на сегодняшний день в Украине 51 224 подтвержденных случаев. Из них 23 119 уже сумели успешно преодолеть болезнь. 1 327 – закончило летальным исходом. 26 778 еще находятся в состоянии борьбы с коронавирусной инфекцией.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Игра престолов" загрустила в постели: все на виду, сочные персики свели фанатов с ума

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Ранее портал «Акценты» писал, с началом эпидемии коронавируса и введением карантинных ограничений, многие граждане, в том числе – и школьники – вынуждены были учиться жить в новых реалиях. Школы и иные учреждения образования были переведены на дистанционный режим обучения – при этом, как сообщает телеграм-канал Украина днем и ночью, глава Киева Виталий Кличко заявил, что так будет продолжаться до конца карантина.

Также портал "Акценты" сообщал, в ходе заседания оперштаба по ликвидации последствий лесных пожаров в Луганской области, президент Зеленский пообещал, что граждане, потерявшие дома из-за начавшегося 7 июля пожара, получат по 300 тыс. грн. в качестве компенсации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter