Украина то и дело либо готовится к выборам, либо поживает плоды своего выбора. И вот «на носу» очередная дата – 25 октября. Именно на в этот день украинцы пойдут на местные выборы. Таков проект постановления Верховной Рады Украины.

Выборы. Фото: скриншот YouTube.
Выборы. Фото: скриншот YouTube.

Согласно тексту документа, в Украине состоятся выборы депутатов Киевского городского совета, Киевского городского головы, областных и районных советов в городах, пишет "Обозреватель".

Что же касается проведения местных выборов на территории временно оккупированного полуострова Крым и некоторых районов Донецкой и Луганской областей, то они исключены.

Однако при определенных условиях выборы могут пройти и там. Главное, чтобы Россия прекратила оккупацию и вооруженные действия, направленные против Украины.

Популярные статьи сейчас

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

А именно:

Во-первых, Россия обязана вывести незаконные вооруженные формирования, которые воюют под руководством, контролем и за деньги Российской Федерации с территории независимой Украины;
Во-вторых, необходимо восстановить полные и безоговорочный контроль Украины на государственной границе нашей страны;
В-третьих, все незаконные вооруженные формирования и пророссийские наемники, которые находятся на временно оккупированных украинских территориях, должны быть разоружены;
В-четвертых, необходимо восстановить конституционный строй и правопорядок на украинской территории, которая временно оккупирована Россией;
В-пятых, все украинские граждане, которые проживают на территории Крыма и Донбасса, должны быть в безопасности. И это создаст возможность для всех стандартов проведения выборов Организации по безопасности и сотрудничества в Европе;
В-шестых, полное финансирование должно быть возложено на Кабинет Министров Украины.

Ранее "Акценты" писали, что в "Слуге народа" категорически отрицают появившиеся в СМИ слухи о том, что президент Владимир Зеленский все больше теряет контроль над парламентским монобольшинством, а потому Верховной Раде вскоре грозит роспуск, а украинцам - очередные, помимо местных, выборы.

Также сообщалось о том, что  нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко назвала команду Зеленского "Партией сосен и дубов".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter