Владимир Мартыненко, советник министра внутренних дел, заявил на одном из украинских телеканалов о намерении наказывать водителей еще жестче за нарушения ПДД на дорогах в Украине. Для этого в МВД Украины инициируют систему штрафных баллов, которая вынудит самых недобросовестных водителей заново пересдавать экзамены на права, пишет РБК-Украина.

Дороги. Фото: скриншот YouTube
Дороги. Фото: скриншот YouTube

Несмотря на то, что и так ужесточили меры наказания за нарушения на дорогах, все равно есть водители, которые до сих пор остаются многократными нарушителями правил дорожного движения и не могут примириться с тем, что их только штрафуют. Чиновник рассказал, что для этого в Министерстве внутренних дел Украины разработали механизм наказания, которая предусматривает при накоплении определенного количества штрафов у нарушителей, будут проверять знания ПДД и отправлять на пересдачу водительских прав.

Также советник Авакова рассказал о том, что такая система по накоплению количества баллов уже существует в нескольких европейских странах. При этом есть уже случаи, когда водителей по сумме баллов за правонарушения на дорогах отправляли пересдавать экзамены по вождению автомобилей. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев готовят к худшему: МОЗ назвал сроки новой волны, ждать осталось недолго

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Касается всех абонентов: Киевстар и Vodafone предупредили о новом виде мошенничества, как обезопасить себя

Все новости

Напомним, что 1 июля в Украине ввели новые штрафные санкции за нарушения на дорогах. Теперь водители должны будут распрощаться от 17 до 34 тысяч гривен, об это заявила пресс-служба МВД Украины. Одним из пунктов значится - вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. И нарушители будут нести уголовную ответственность, вместо административной.

Кроме этого, в парламенте Украины зарегистрировали закон, где хотят привлечь к штрафованию пешеходов, так как они часто также являются виновникам дорожно-транспортных аварий. 

Напомним, ранее «Акценты» писали топ-5 популярных ошибок при покупке б/у автомобиля. Как купить поддержанный автомобиль и не переплатить лишние деньги за ремонт в дальнейшем. 

Также ранее «Акценты»  писали о самых популярных марках машин, которые более привлекательны для угона.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter