Не успели украинцы отойти от масштабного пожара  в Киеве, возникшего 21 июня в многоэтажном доме на Позняках и унесшее жизни пяти человек, как  в столице Украины произошло очередное чрезвычайное происшествие. 

Пожар в многоэтажке Киева. Фото: скриншот YouTube
Пожар в многоэтажке Киева. Фото: скриншот YouTube

В ночь на 9 июля в 02:10 поступило сообщение в ГСЧС о пожаре в девятиэтажном многоквартирном жилом доме в Деснянском районе Киева, сообщает пресс-служба  ГСЧС в Киеве. 

Пожар возник в доме по улице Закревской, 31. На место происшествия сразу же выехала бригада спасателей. На месте инцидента пожарные установили, что возгорание произошло на седьмом этаже в одной из квартир. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: грядет масштабный перерасчет пенсий, кто будет получать больше

Уже с 1 августа: газ по новой цене, сколько будут платить украинцы

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Все новости

Сотрудники пожарной службы сразу же приступили к ликвидации возгорания и эвакуации жителей дома. Им удалось с помощью внутренней лестничной клетки эвакуировать 15 человек и вывести их из охватившего пламенем помещения на безопасное расстояние. 

Пожар в Киеве. Фото: ГСЧС

Сообщается, что среди эвакуированных также был и хозяин квартиры, где произошло возгорание. В 03:22 пожарным удалось полностью ликвидировать пожар. Огнем полностью уничтожена квартира, а также входные двери соседней квартиры, повреждены стены и потолок общего коридора. 

Пожар в Киеве: эвакуация. Фото: ГСЧС

К ликвидации пожара в многоэтажном доме были подключены 9 единиц личной техники ГСЧС, а также 36 человек личного состава спасательно-пожарной службы. Причину и обстоятельства возникновения пожара будут устанавливать правоохранительные органы. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что  в селе Любарцы Бориспольского района Киевской области в жилом доме возник пожар, спасателям из охватившего пламенем помещения удалось спасти маленького ребенка и его 32-летнего отца. Их сразу же госпитализировали. Огнем полностью уничтожен жилой дом, причину возгорания установит следствие.

Также Акценты писали, что в Луганской области возник масштабный лесной пожар, огонь перекинулся в село, уничтожив дома жителей и забрал жизни четырех человек. Кроме того, еще 9 потерпевших попали в больницу. Людям, которые остались без крыши над головой, правительство пообещало выделить по 300 тысяч гривен на покупку нового жилья. Тем жителям, у которых частично пострадали дома, выделят материальную помощь в размере 20 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter