В Конституционном суде в четверг, 9 июля продолжается рассмотрение о законности принятого языкового закона народными депутатами в прошлом году. Эта тема в последние годы является одной из самых обсуждаемых. Не обошел вниманием этот вопрос общественный деятель и журналист Андрей Пальчевский.  

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

В эфире программы “Пульс” на телеканале 112 Украина Андрею Пальчевскому задали вопрос на данную тему. 

Журналист припомнил известный лозунг пятого президента Украины Петра Порошенко “армия, мовавіра”. Хотя Петр Порошенко и продвигал все эти темы, сам он почему-то, когда речь заходит про власть и миллиарды, сразу переходит на русский языке. Это об эпизоде, как пятый президент Украины Петр Порошенко пришел к генпрокурору Ирине Венедиктовой со своими сторонниками и требовали повторно сообщить о подозрении лидеру “ЕС”. Пальчевский напомнил слова Петра Порошенко о том, что он в семье говорит на русском языке. 

Популярные статьи сейчас

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Еще один налог для украинцев: стало известно, за что еще будут сдирать деньги

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Сам же журналист не стал скрывать, что занимается улучшением своих знаний украинского языка с репетитором, а дома часто говорит “суржиком”. 

А вот по поводу народных депутатов Андрей Пальчевский считает, что они используют вопрос языка как камуфляжную сетку. Довольно часто на публике чиновники “хвастаются” знанием украинского языка, разговаривая на государственном языке, но вот дома исключительно говорят по-русски. Пальчевский считает, что так не должно быть.  

По мнению журналиста, вопрос языка в обществе поднимают лишь тогда, когда дела в стране плохи. В этот же раз Пальчевский не исключил, что вопрос украинского языка связан с возможной девальвацией гривны. 

По его мнению, этим вопросом украинцам чиновники морочат головы всю историю независимости Украины, используя язык, чтобы завладеть большим количеством денег. 

Поэтому, важно услышать, какой же вердикт по данному вопросу вынесет Конституционный суд Украины. Пальчевский также не исключил тогда необходимости внести изменения в Конституцию Украины по данному вопросу. 

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Пальчевский раскритиковал идею секретаря СНБО сделать вторым государственным языком в Украине не русский, а английский язык.

Также Акценты писали, что Пальчевский раскритиковал работу мэра Кива Виталя Кличко.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter