Экономику Украины в очередной раз крутит, как белье в центрифуге стиральной машины. Взлеты и падения – особенность украинской экономики. Словом, никакой стабильности.

Отделение банка. Фото: скриншот YouTube.
Отделение банка. Фото: скриншот YouTube.

И вот на фоне такого очередного падения в стране начинают один за другим закрывать отделения банковских учреждений. Только с апреля по июнь текущего года количество отделений банков уменьшилось до семи тысяч восемьсот восьми четырех отделений, а это «минус» триста четыре отделения.

Таковы данные статистики, предоставленные Национальным банком Украины, пишут «Украинские новости».

Региональную сеть очень сильно урезали, в первую очередь, у Ощадбанка – более чем на 170 отделений. Следом идет ПриватБанк – почти на 60 отделений, Райфайзен и Банк Аваль – 23 отделения, и Альфа-банк – почти на двадцать отделений.

Популярные статьи сейчас

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Но есть и прирост по количеству отделений финучреждений. Это ПУМБ – одиннадцать отделений, Аккордбанк и А-Банк – по пять отделений.

Самой же большой региональной сетью владеют Ощадбанк – это более двух тысяч отделений, ПриватБанк – более тысяча восемьсот отделений, "Райффайзен Банк Аваль" – более четырехсот пятидесяти отделений, УкрСиббанк – более двухсот восьмидесяти отделений, Укргазбанк – почти двести пятьдесят отделений и Альфа-банк (украинский) – более двухсот двадцати одолений.

Отметим, что на 1 января текущего года количество отделений банков достигло более восьми тысяч, на 1 октября прошлого года – 8 тысяч 205, на 1 июля - 8 тысяч 269, на 1 апреля - 8 тысяч 449. А вот на 1 января прошлого года - 8 тысяч 509 единиц подразделений.

Ранее "Акценты" писали, что многие активные пользователи интернета продолжают вспоминать «ночную тарификацию» с ностальгией. Как сообщает портал gsminfo, один из крупнейших украинских мобильных операторов «Киевстар» решил пойти навстречу своим клиентам и предложил пакет интернета, пользоваться которым получится в ночное время.

Также сообщалось о том, что депутаты приняли закон, который запрещает украинским банкам штрафовать и требовать пеню с заемщиков, просрочивших платежи в период карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter