В Российской Федерации не исключают возврат ОРДЛО на территорию исторической родины. Но только при условии децентрализации. Об этом пишет РБК-Укриина.

Конец войны на Донбассе. Фото: скрин youtube

Таким образом на ближайшее заседание Дмитрий Козак, зам. руководителя администрации президента Российской Федерации, выдвинул предложение продемонстрировать контактной группе поправки закона касательно оккупированной территории. Он заявил, что при отсутствии закона о реформе децентрализации, обсуждение проекта законов об особом статусе Донбасса невозможно.

Дмитрий Козак сообщает, что этот документ уже почти готов и его следует непременно предъявить контактной группе в ближайшее время. Кроме того, зам. руководителя администрации президента РФ сообщает, что сейчас идет много дискуссий на предмет особого статуса и децентрализации. К примеру Алексей Резников, вице-премьером Украины, считает, что особый статус Донбассу не есть необходимостью, потому что в Украине существует закон о децентрализации. Только для начала нужно предъявить документ об реформе касательно децентрализации.

Козак сообщает, что никто этих поправок и децентрализации не видел. Ни Донбасс, ни в любой другой части Украины. Также можно предположить, что децентрализация будет такой заманчивой и радикальной, что Донбасс сам захочет жить в таком правовом поле.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

Ранее портал «Акценты» писал, в частности, по сообщению пресс-службы президента Владимира Зеленского, началась очередная встреча Трехсторонней контрактной группы, в которой принимают участие Украина, Россия и ОБСЕ. Цель работы ТКГ – мирное урегулирование вопросов по Донбассу. Сейчас эта встреча проходит в режиме видеосвязи.

Также портал "Акценты" сообщал, риторика "просто перестать стрелять", которой в отношении войны Донбассе руководствуется президент Владимир Зеленский, не оправдала себя - за истекший год российские оккупанты в зоне ООС только увеличили количество обстрелов позиций ВСУ, из-за чего с ужасающей регулярностью гибнут и получают ранения защитники Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter