Алексей Шабан, глава департамента платежных систем и инноваций Национального банка Украины, заявил о том, что в последнее время в Украине участились случаи с махинациями безналичных операций с платежными картами, об этом пишет РБК-Украина.

Платежная карта. Фото: скриншот YouTube
Платежная карта. Фото: скриншот YouTube

Ситуацией распространения коронавируса активно пользуются аферисты и придумали новый формат мошенничества, связанные с социальной инженерией и телефонным мошенничеством. Сначала они оповещают население о псевдоначисленных компенсациях от правительства и таким образом узнают личную информацию и реквизиты карт. 

Национальный банк Украины поставил перед собой первоочередную задачу обезопасить граждан Украины от мошенников и призывает не доверять каким-либо звонкам.

Популярные статьи сейчас

Коротенький топ и никакого белья: Эмилия Кларк из "Игры престолов" очаровала идеальными формами в откровенном наряде

Фанаты обомлели: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сбросила все лишнее и устроила жаркую фотосессию

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Чиновник сообщил про важность быть внимательным и ни под каким предлогом не рассказывать свои личные данные, PIN-код платежных карт, защитный код на другой стороне карты - cvv-код, даты истечения срока карты, пароли, а также коды в SMS-сообщениях присланных от банков. 

Кроме этого, Национальный банк Украины напомнил главное правило защиты своей карты. Если вам звонит представитель банка или со службы безопасности с уточнениями или просьбами о подтверждении какой-либо информации под предлогом разблокировать карту и при этом вы сами ничего не просили и не обращались за помощью, тогда это точно мошенники. 

Напомним, ранее «Акценты» писали о том, что после выхода из жесткого карантина в Украине стало больше правонарушений: грабежей, нападений на людей не только ночью, но и днем. Самой легкой добычей для преступников стали ювелирніе изделия, которые срывают с шеи жертв.  

Также ранее «Акценты»  писали о том, что в законодательстве Украины произошли изменения и придумали новое понятие о правонарушениях - "проступок". Какое будет наказание за такое совершенное преступление.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter