В Украине не утихают обсуждения, как же будут учиться дети с нового учебного года в связи с распространением коронавируса по Украине. Школьникам пришлось учиться почти три месяца дистанционно, что стало настоящим испытанием как для школьников и учителей, так и для их родителей.

Дистанционное обучение: Зеленский вырази свое мнение. Фото: скриншот YouTube
Дистанционное обучение: Зеленский вырази свое мнение. Фото: скриншот YouTube

Неожиданно президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 9 июля высказался по поводу дистанционного обучения школьников, пишет РБК-Украина.

Во время брифинга в Волынской области, где сейчас с рабочей поездкой и находится глава государства, Владимир Зеленский неожиданно заявил, что страна не готова к дистанционному обучению в школах.

Президент Украины аргументировал свое заявление тем, что не во всех населенных пунктах страны доступно покрытие 3G и 4G. По этой причине страна с технической точки зрения не готова к дистанционному обучению школьников с сентября текущего года.

Популярные статьи сейчас

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

На Харьковщине мать школьника оштрафовали за буллинг

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Готовился покорить Европу: уникальный ЗАЗ Yalta 1000 70-х годов с двигателем Renault восхитил Сеть – в серию так и не пошел

Все новости

При этом, Владимир Зеленский с полной уверенностью не смог сказать, что новый учебный год начнется традиционно, когда школы откроют двери для своих учеников.

Всему причина коронавирусная инфекция в стране. При этом, президент Украины добавил, что сейчас в стране второй волны более-менее нет, но он призвал всех граждан быть осторожными.

Также президент Украины отметил, что затрудняется с ответом по поводу расчетов, насколько Украина готова к дистанционному обучению школьников.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что выпускникам школы, которые намерены продолжить обучение дальше в высших учебных заведениях, дадут отсрочку от призыва в армию. При этом, если выпускник сам захочет пойти на службу в армию, ему не будут препятствовать.

Также Акценты писали, что за минувшие сутки по стране коронавирусную инфекцию выявили у 810 украинцев. Как и прежде, лидерами по количеству новых случаев являются западные области Украины и Киев. Во Львовской области обнаружено 119 новых больных, в Киеве - 93, а на Закарпатье - новых 89 больных. Таким образом, в стране уже 51 224 подтвержденных случаев, из которых 23 119 человек уже успешно вылечились и вернулись к прежней жизни. Однако, 26 778 пациентов еще продолжают лечение.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter