Мигрень, гипертония, диабет - все эти болезни, к ужасу поклонников сыра может, как оказалось, спровоцировать или обострить их любимое лакомство. Впрочем, по словам медиков, совсем отказываться от этого продукта не стоит - главное, соблюдать меру при его употреблении в пищу.

Сыр может обострить ряд опасных заболеваний. Фото: скриншот YouTube
Сыр может обострить ряд опасных заболеваний. Фото: скриншот YouTube

Сыр любят очень многие люди - еще бы, ведь этот молочный продукт можно употреблять в пищу и как пикантную закуску, и в качестве дополнения к другим блюдом. Однако холестерин, соль, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, плесень, делают его далеко не самым полезным для здоровья продуктом, сообщает golos.ua.

К примеру, соль, которая отнюдь не полезна, о чем прекрасно известно каждому, способна стать катализатором возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, большое количество калорий, которое содержит сыр, делает его не лучшим продуктом для тех, кто желает похудеть, а холестерин, которым насыщены практически все твердые сыры, смело можно назвать приговором для сердца и сосудов.

Холестерин, соль и жирные кислоты делают сыр не самым полезным продуктом. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Все новости

Кроме того, пикантные сыры с плесенью, которые так любят настоящие гурманы, способны стать причиной, как минимум, пищевого отравления. О том же, опасен или нет для здоровья плесневый грибок, использующийся при изготовлении сыров бри и камамбер, медики спорят до сих пор - так что лучше, пожалуй, не рисковать.

В то же время совсем исключать сыр из рациона не стоит, поскольку он может быть также и достаточно полезным продуктом благодаря тому, что содержит витамины, микроэлементы и молочный белок. Главное, настаивают диетологи - помнить о том, как важно всегда и во всем соблюдать меру.

Напомним, ранее сообщалось о том, что диетолог объяснил, почему такая вкусная и полезная клубника в некоторых случаях может быть очень опасным лакомством.

Также ранее сообщалось о том, что стоматологи рассказали, как опасен обычный хлеб для зубной эмали.