Несколько дней тому назад, все СМИ яростно шумели на предмет конфликта, возникшего между пятым президентом Украины Петро Порошенко и депутата от «Слуга Народа». Причиной конфликта стало заявление Ирина Верещук о том, что якобы шесть лет назад Порошенко поздравил в телефонном режиме президента Российской Федерации Владимира Путина с Днем России. А в то время в Украине уже существовал военный конфликт.

Разговор Порошенко с Путиным. Фото: скрин youtube

В klymenko-time опубликовали разговор экс-президента Петра Порошенко с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Обнародовал запись, что сделана в апреле 2015 года, Народный депутат Андрей Деркач.

В диалоге президентов идется о проекте миротворцев. По мнению Порошенко, этот проект у партнеров из запада не вызывает энтузиазма. По их мнению, это всего лишь российская ловушка для Порошенко. Также подымался вопрос о более эффективной подготовке Минских трехсторонних контактных групп.

В конце разговора Петро Порошенко поздравил с наступающим Международным днем солидарности трудящихся. Также Владимир Путин поинтересовался о внутренних делах в целом. На что Порошенко ответил, по началу было сложно выстраивать вертикаль, которой не было на момент его прихода, но сейчас большой очереди на должность президента нет.

Популярные статьи сейчас

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Конец Майдана в Беларуси: сбежавшая Тихановская призвала людей разойтись по домам

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

 В конце разговора оба президента обменялись любезными прощальными словами.

Ранее портал «Акценты» писал, сегодня, 8 июля, в Печерском суде Киева в третий раз прошло заседание с целью избрания меры пресечения экс-президенту Петру Порошенко по подозрению в деле о давлении на главу Службы внешней разведки (СВР) для превышения им полномочий и назначения Сергея Семочко замглавы СВР. При этом, как сообщает телеграм-канал Майдан News, сегодня было закрыто еще одно делопроизводство против Порошенко.

Также портал "Акценты" сообщал, в скором времени должен состоятся новый нормандский саммит, где возьмут участие президенты Франции, Германии, России и Украины. Чиновник заявил, что саммит может быть проведен в таком составе только если будут выполнены договоренности, которые были приняты во время последней встрече в Париже.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter