Как сообщается на РБК - Украина, в стране внедряют электронные больничные. С таким заявлением на пресс-брифинге  выступил заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер.

По его словам, на данный момент разрабатывают нормативно-правовые акты, с помощью которых больничные войдут в работу. Процесс будет происходить в 2 последовательных этапа.

Электронные больничные. Фото: Видео Youtube

Первый этап получил название «Упрощенная система». На сайте Пенсионного Фонда было разработано веб-интерфейс. Врач сможет внести информацию о своём пациенте и его нетрудоспособности используя электронную цифровую подпись. Затем автоматически нужная информация из базы данных Фонда становится доступна всем службам.

Кучер заявляет, что система уже разработана и основной компонент eHealth не будет перегружен. В результате, запуск процесса будет возможен уже к концу лета.

Популярные статьи сейчас

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Катастрофа в Крыму: Шмыгаль сделал заявление, "Украина не бросит своих граждан..."

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Все новости

Регистрация врачей и учреждений для тестирование новой системы продлится до 15:00 10 июля.

Вместе с первым этапом в разработке находится и второй - целевая модель электронных больничных. Суть модели предполагает, что врач сможет оформить е-больничные очень легко и быстро. Так как данные пациента уже будут хранится в базе данных eHealth. Разработанные системы существенно сэкономят время на предприятиях.

Известно, что полнофункциональная  модель будет запущена уже в январе 2021 года. Вне зависимости от формы собственности медучреждения, её интегрируют во все медицинские информационные системы.

Еще ранее "Акценты" писали, украинцы на низком старте: определена дата местных выборов, документ. Украина то и дело либо готовится к выборам, либо поживает плоды своего выбора.

Также мы писали, многоэтажка вспыхнула как спичка: ночное ЧП в Киеве, людей эвакуировали. Не успели украинцы отойти от масштабного пожара в Киеве, как в столице Украины произошло очередное чрезвычайное происшествие.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter