Согласно плану Пенсионный фонд Украины планирует в очередной раз поднять уровень прожиточного минимума для пенсионеров уже с 1 декабря. За весь 2020 год пенсионеры получили надбавки к пенсиям в размере 11%, пишет «Перша Шпальта».

Деньги. Фото: скриншот YouTube
Деньги. Фото: скриншот YouTube

Татьяна Сальникова, заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции, поделилась информацией о правилах индексации пенсий в Украине: 50% от инфляции и 50% от роста зарплат. По словам чиновника в прошлом году эти цифры были намного ниже: 4% от инфляции и почти 18% от роста заработных плат. К тому же, у пенсионеров была возможность получить пенсию с надбавкой в размере 4%, если бы правительство приняли решение индексировать только инфляцию. Но, получили больше - 11%, так как был учтен еще рост зарплат.

Кроме этого, Владислав Машкин, заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины, сообщил, что до конца года, а именно с 1 декабря, будет еще очередной перерасчет и повышение минимальных размеров пенсий для граждан Украины.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Всего за 2020 год поднимали пенсии три раза. Первая индексация в Украине была проведена и состоялась с 1 мая этого года, вторая с 1 июля. Один из пересчетов был связан с изменениями прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, а также в связи с ростом минимального прожитого уровня. Представитель власти сообщает, что изменятся и надбавки к пенсиям.

Машкин также пояснил, что с 1 июля минимальный размер пенсий возрастет до свыше 1,7 тыс. грн, а с 1 декабря — до почти 1,8 тыс. грн. По его словам, большинство надбавок и повышений пенсий определяют именно исходя из этой величины, то есть общий размер пенсионной выплаты будет увеличиваться с ростом этого показателя.

Кроме того, эксперт напомнил о том, что существует еще негосударственный уровень  пенсионного обеспечения. Который предполагает, что люди сами смогут обеспечить высокую пенсию для беззаботной старости за собственный счет. 

Напомним, ранее «Акценты» писали про новые пенсионные реформы 2020 года: будет перерасчет минимальной пенсии и кто получить надбавки.

Также ранее «Акценты»  писали о том, что Кабинет Министров выдели дополнительно 30 млрд. гривен на достойную пенсию для граждан Украины. 

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter