После Одесской и Черновицкой областей президент Владимир Зеленский отправился с рабочим визитом в Волынскую область. Как известно, глава государства любит совмещать полезное с приятным, а потому первым делом он решил исполнить свою давнюю "мечту".

Владимир Зеленский реализовал давнюю мечту. Фото: скриншот видео

Какие планы на визит в Луцк Зеленский вынашивал долгие годы, он написал на своей странице в Facebook.

Как выяснилось, президент давно хотел лично сравнить часть замка Люберта, изображенную на 200-гривневой купюре, с оригиналом. Наконец ему это удалось, в подтверждение чего президент сделал селфи на фоне достопримечательности с той самой банкнотой в руке. 

"Похоже? Позади меня – въездная башня Луцкого замка, та самая, что на нашей 200-гривневой купюре. Всегда мечтал сравнить рисунок с реальностью", - подписал фото Зеленский. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский среди ночи обратился к украинцам: "Буду откровенен"

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

ЧП в Киеве: полиция поднята по тревоге, что произошло

Пенсионеры ошарашены: государство заберет назад пенсионные выплаты, разъяснение ПФУ

Все новости

Судя по хештегу "МандруйУкраїною", президентом двигало вовсе не эгоистичное желание исполнить детскую мечту. Таким образом он стремился привлечь внимание к туристическому потенциалу страны и  внутренний туризм, подав отличную идею для флешмоба. Однако украинцы его порыв не оценили.

В комментариях к посту многие выразили возмущение таким несерьезным поведением главы государства. В частности, его обвинили в несерьезности.

"Да похоже у вас проблем совсем нет. В Луганской области 3 села сгорело, люди погибли, потому что МЧС не потушило вовремя лесные пожары. А вы развлекаетесь", - написал разгневанный интернет-пользователь.

В этом же духе высказались и многие другие. Лишь единицы увидели в публикации гаранта попытку объединить нацию и зарядить жителей страны позитивным настроем.

Схоже? Позаду мене – в’їзна вежа Луцького замку, та сама, що на нашій 200-гривневій купюрі. Завжди мріяв порівняти малюнок з реальністю. У замку відчув дух історії та волинських легенд. #МандруйУкраїною

Posted by Володимир Зеленський on Thursday, July 9, 2020

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Зеленский должен будет предстать перед судом, на него подано уже два иска.

"Акценты" также рассказывали о том, что Зеленский потребовал, чтобы боевики прекратили огонь у линии разграничения в Луганской области.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter