В то время как многие украинцы лишились части доходов из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений, такая же беда не обошла стороной и Верховную Раду – правда, по другой причине. 70 депутатов Рады в июне не получили выплат за выполнение депутатских полномочий в мае 2020 года, сообщает портал ukranews.

Верховная Рада. Фото: скрин youtube
Верховная Рада. Фото: скрин youtube

Соответствующую информацию приводит аппарат Верховной Рады.

За выполнение полномочий депутата в мае, выплаты не получил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. Кроме того, без депутатской зарплаты остался сопредседатель «Евросолидарности» Петр Порошенко, глава фракции «Батькивщина» Юли Тимошенко, сопредседатели парламентской группы «За будущее» Тарас Батенко и Виктор Бондарь и сопредседатель «ОПЗЖ» Вадим Рабинович.

Кроме того, депутатских зарплат за май лишены члены пропрезидентской фракции «Слуга народа» Александр Дубинский, Максим Бужанский и Ольга Василевская-Смаглюк. Не получил зарплаты и Святослав Вакарчук, создатель и идейный вдохновитель партии «Голос», досрочно сложивший мандат нардепа, после принятия решения на съезде фракции «Голос» о его выходе из фракции.

Популярные статьи сейчас

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Всего выплат за выполнение полномочий депутата не получили 70 парламентариев.

В соответствии с законодательством, депутат не получает возмещения расходов за выполнение своих полномочий в случае, если он отсутствует без уважительных причин более чем на 30% голосований одной парламентской сессии или пропускает более 50% заседаний комитета, членом которого он является.

Ранее мы писали о том, что Украина в ближайшее время может снять запрет на экспорт медицинских масок. Соответствующее решение может принять президент Зеленский после того, как ответственные органы убедятся, что в самой Украине масок хватает с избытком.

Также мы писали о том, что нардеп Андрей Деркач опубликовал очередную порцию записей разговоров экс-президента Петра Порошенко с международными политиками. Сегодня выяснилось, что Порошенко, заявлявший о недопустимости любых компромиссов с Россией, спокойно беседовал с Путиным спустя два месяца после «дебальцевского котла».

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter